Le zucchine, protagoniste delle ricette estive, sono ottime ingredienti per primi piatti, frittate, per la parmigiana e sono il contenitore per innumerevoli ripieni. Quelle di oggi sono zucchine ripiene di sorgo, peperoni e patate, ricetta leggera e vegan. Potete decidere di riempirle le zucchine come più vi piace, le classiche zucchine ripiene di carne, o le sfiziose ripiene di tonno, se poi vi piacciono i sapori dal mondo, vi consiglio le zucchine ripiene di riso e carne, alla maniera thai. Con le zucchine c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Zucchine ripiene di sorgo, peperoni e patate
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Miria Onesta
Ingredienti
- 8 zucchine tonde
- 100 g sorgo
- 100 g patate
- 20 g cipolla
- 100 g peperoni
- 1 foglia erba aglina
- 2 foglie erba cipollina
- 1 rametto prezzemolo
- 2 foglie basilico
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Cuocete il sorgo come indicato sulla confezione, scolate, versate in una ciotola e fate raffreddare.Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele e fate raffreddare.
- Versate le patate nella ciotola con il sorgo, aggiungete anche la cipolla tritata, i peperoni tagliati a pezzetti, un cucchiaio di olio, le erbe aromatiche.Tagliate la parte superiore alle zucchine e svuotatele.
- Tritate l’anima di 4 zucchine e unitela al resto degli ingredienti, regolate di sale e aggiungete pepe appena macinato, mescolate bene. Riempite le zucchine con il sorgo alle verdure, sistematele in una pirofila, unite un pizzico di sale e 2 cucchiai di oli. Infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti.Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire.
Note
Sono ottime anche fredde, ancora meglio se le preparate in anticipo.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok