Buongiorno, preparo spesso le zucchine ripiene di tonno in estate, ottime anche fredde, si possono preparare anche alcune ore prima di essere servite. Per queste zucchine tonde, ho sostituito il classico ripieno di carne con uno al tonno, aggiunto qualche cappero e le alici che rendono questo piatto molto saporito.
Se vi piacciono le zucchine ripiene, provate anche:
Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia
Zucchine ripiene dell’anima loro, capperi e pomodorini
Sarchiapone di Atrani per Santa Maria Maddalena
Zucchine ripiene di sorgo, peperoni e patate
Zucchine ripiene di tonno, saporite e perfette per l’estate
Portata: Secondi
Porzioni: 3 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
- 3 zucchine tonde 200 g di tonno
- 3 filetti di alici sottolio
- 4 capperi
- 1 uovo
- 20 g di pangrattato
- Sale
- Olio di oliva
- Prezzemolo
Preparazione
- Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e tenetela da parte, svuotatele con un cucchiaino.
- In una ciotola sbriciolate il tonno, unite le alici e i capperi tritati, l’uovo, il pangrattato e il prezzemolo, mescolate bene.
- Salate leggermente l’interno delle zucchine e riempite con il composto al tonno, ricoprite con la calottina di tenuta da parte.
- Sistemate le zucchine in una pirofila con due cucchiai di olio, cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti circa.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
8 commenti
Davvero golose e belle ripiene queste zucchine! come sempre mi date quell'idea in piu' per provare le solite zucchine in versioni nuove.
Coscina di pollo
Le ho comprate proprio stamattina con l'intenzione di farle proprio così!! Sono bellissime, brava!!! bacioni
Adoro le zucchine ripiene e quelle tonde le trovo molto più belle esteticamente delle classiche lunghe :) Il ripieno al tonno è davvero una fantastica idea! Mi piace :D
buone con il ripieno al tonno le preferisco! buona domenica!
mai fatte col ripieno di tonno ma la ricetta mi ispira molto!
gustose e invitante le tue zucchine, un abbraccio SILVIA
Le faccio ma mai con il tonno, ottima idea..buona settimana!!!
Tesoro pur di fare questa ricetta non sai che ho fatto per trovare queste zucchine!!
mezz'ora prima di partire per tornare al sud sono scappata al centro commerciale per prenderne almeno 2 da poter preparare!
una corsa contro il tempo!!
ma adesso ce le ho tra le mani e posso farleeee!!
non vedo l'ora *_*