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Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno, saporite e perfette per l’estate

Buongiorno,  preparo spesso le zucchine ripiene di tonno in estate, ottime anche fredde, si possono preparare anche alcune ore prima di essere servite. Per queste zucchine tonde, ho sostituito il classico ripieno di carne con uno al tonno, aggiunto qualche cappero e le alici che rendono questo piatto molto saporito.

 

zucchine ripiene di tonno, ricetta estiva
Preparazione:
3 zucchine tonde
200 g di tonno
3 filetti di alici sottolio
4 capperi
1 uovo
20 g di pangrattato
Sale
Olio
Prezzemolo
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e tenetela da parte, svuotatele con un cucchiaino. In una ciotola sbriciolate il tonno, unite le alici e i capperi tritati, l’uovo, il pangrattato e il prezzemolo, mescolate bene. Salate leggermente l’interno delle zucchine e  riempite con il composto al tonno, ricoprite con la calottina di tenuta da parte. Sistemate le zucchine in una pirofila con due cucchiai di olio, cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti circa.

 

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8 Comments

  1. Tesoro pur di fare questa ricetta non sai che ho fatto per trovare queste zucchine!!
    mezz'ora prima di partire per tornare al sud sono scappata al centro commerciale per prenderne almeno 2 da poter preparare!
    una corsa contro il tempo!!
    ma adesso ce le ho tra le mani e posso farleeee!!
    non vedo l'ora *_*

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