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Zucchine ripiene thai

Zucchine ripiene thai

Zucchine ripiene di carne e riso

Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, di solito preparo le classiche zucchine ripiene di carne o di tonno. Stavolta però, ho voluto provare una versione decisamente più esotica delle mie ricette.  In questa versione, le zucchine sono farcite con riso e carne, insaporiti con la gustosa salsa di pesce e olio di semi di sesamo. Unica variante, il coriandolo fresco, che non avevo e ho sostituito con il basilico come consigliava il libro. Risultato un piatto unico facile e buonissimo che potete preparare anche in anticipo. Mi ero già cimentata nella preparazione di piatti thai preparando Noodles con maiale e gamberetti e il pollo al curry verde e credo che non mi fermerò qui.

Zucchine ripiene di riso e carne thai

Zucchine ripiene thai

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 35 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Piatto unico
Per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • 1 scalogno
  • 3 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 40 g di riso basmati

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte.
  2. Lavate le zucchine, tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa centrale aiutandovi con un coltello, cospargete con il sale e fatele riposare 15 minuti.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno.
  4. Versate l’olio in una padella, unite lo scalogno tritato, l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per 2 minuti.
  5. Unite la carne e fate rosolare per 5 minuti.
  6. Aggiungete la salsa di pesce, poi il basilico tritato e mescolate.
  7. Aggiungete anche l’amido di mais mescolato a poca acqua fredda, fate cuocere per 2 minuti.
  8. Salate e pepate, mescolate bene e allontanate dal fuoco.
  9. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  10. Unite il riso cotto alla carne, mescolate.
  11. Sciacquate le zucchine con acqua fredda e sistematele in una teglia. Farcite le zucchine, aggiungete un filo d’olio e coprite con un foglio di alluminio.Zucchine ripiene di riso e carne thai passo passo
  12. Infornate per circa 20-25 minuti.
  13. Sfornate, eliminate l’alluminio e infornate ancora per circa 5-10 minuti.
  14. Sfornate ed infine decorate con basilico e servite.

Servite tiepide, ma ottime anche a temperatura ambiente.

Potete lessare il riso anche il giorno prima.

Zucchine ripiene di riso e carne thai

Zucchine ripiene di riso e carne thai

Zucchine ripiene di riso e carne thai

 

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