Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, di solito preparo le classiche zucchine ripiene di carne o di tonno. Stavolta però, ho voluto provare una versione decisamente più esotica , le zucchine ripiene thai. In questa versione, le zucchine sono farcite con riso e carne, insaporiti con la gustosa salsa di pesce e olio di semi di sesamo. Unica variante, il coriandolo fresco, che non avevo e ho sostituito con il basilico come consigliava il libro. Risultato un piatto unico facile e buonissimo che potete preparare anche in anticipo. Mi ero già cimentata nella preparazione di piatti thai preparando Noodles con maiale e gamberetti e il pollo al curry verde e credo che non mi fermerò qui.
Zucchine ripiene thai
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Piatto unico
Per: 4 persone
Ingredienti
- 2 zucchine
- 150 g di carne macinata di manzo
- 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- 1 scalogno
- 3 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 40 g di riso basmati
Preparazione
- Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte.
- Lavate le zucchine, tagliate a metà nel senso della lunghezza, eliminate la polpa centrale aiutandovi con un coltello, cospargete con il sale e fatele riposare 15 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno.
- Versate l’olio in una padella, unite lo scalogno tritato, l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per 2 minuti.
- Unite la carne e fate rosolare per 5 minuti.
- Aggiungete la salsa di pesce, poi il basilico tritato e mescolate.
- Aggiungete anche l’amido di mais mescolato a poca acqua fredda, fate cuocere per 2 minuti.
- Salate e pepate, mescolate bene e allontanate dal fuoco.
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Unite il riso cotto alla carne, mescolate.
- Sciacquate le zucchine con acqua fredda e sistematele in una teglia. Farcite le zucchine, aggiungete un filo d’olio e coprite con un foglio di alluminio.
- Infornate per circa 20-25 minuti.
- Sfornate, eliminate l’alluminio e infornate ancora per circa 5-10 minuti.
- Sfornate ed infine decorate con basilico e servite.
Servite tiepide, ma ottime anche a temperatura ambiente.
Potete lessare il riso anche il giorno prima.
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2 commenti
Deliziose… saporite … profumate e decisamente buonissime! A presto LA
Hanno un aspetto super invitante…da provare!!!
Un bacione amica, sei sempre bravissima