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SecondiSenza glutineSenza lattosio

Involtini di pollo con salsiccia passita CLAI e contorno di verdure

di Miria Onesta 18 Gennaio 2021
Involtini di petto di pollo farciti con salsiccia PAssita CLAI e contorno di verdure invernali alle erbe
852

Gli involtini di pollo con salsiccia Passita CLAI e contorno di verdure, sono un piatto saporito e leggero, che può essere preparato anche in anticipo. 
Dopo i piatti elaborati e calorici delle feste, ci vuole qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Gli involtini che vi propongo oggi sono facilissimi, si preparano con fettine di petto di pollo in pochissimi minuti e sono accompagnati da una coloratissima insalata di verdure invernali. L’utilizzo delle erbe aromatiche vi permetterà di non eccedere con i condimenti. 
La salsiccia Passita CLAI, preparata con la migliore carne magra di suini italiani, renderà saporiti gli involtini di pollo, senza appesantire. 
Questo piatto è senza glutine e senza lattosio, adatto anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari. 

Involtini con verdure

CLAI Cooperativa ad Imola dal 1962

I salumi CLAI sono prodotti con carne 100% italiana, sono oltre 300 le referenze disponibili, prodotti classici della tradizione italiana, ma anche prodotti tipici della Romagna.  
La cooperativa CLAI nasce nella campagna imolese, una terra ricca di tradizione. 
I prodotti CLAI sono presenti in tutte le regioni italiane. 
Potete acquistare i prodotti CLAI nelle migliori salumerie e su AMAZON al link di seguito Amazon Clai.

Involtini ripieni di salame con verdure invernali

Involtini di pollo con salsiccia passita CLAI e contorno di verdure

Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per gli involtini:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 pezzi da circa 5 cm di salsiccia passita CLAI
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Per le verdure: 

  • 800 g di verdure miste lessate (cavolfiore, cavolfiore verde, cavolfiore viola, zucca)
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di metà limone
  • peperoncino
  • Origano
  • Prezzemolo

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliate 2 pezzi di salsiccia Passita di circa 5 cm, o della misura delle vostre fettine di pollo. Eliminate la pelle e tagliate a metà nel senso della lunghezza. 
Salsiccia Passita CLAI
  1. Mettete una fettina di pollo su un tagliere, posizionate al centro un pezzo di salsiccia passita e arrotolate. Legate con spago da cucina e proseguite così con il resto delle fettine. 
Come legare gli involtini
  1. In una padella versate 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, rosmarino e salvia, unite gli involtini, aggiungete anche sale e pepe e fate rosolare per circa 5 minuti per lato. 
  2. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura ancora per 7- 8 minuti. 
Cottura in padella degli involtini di pollo
  1. Nel frattempo preparate le verdure, versate 4-5 cucchiai di olio in una ciotolina, unite il succo del limone, le erbe aromatiche, il peperoncino, l’aglio e il sale, mescolate bene. Condite le verdure con l’olio aromatizzato. 
  2. Quando gli involtini saranno cotti, eliminate lo spago e servite insieme alle verdure. 

Note: Preparate l’olio aromatizzato per il condimento delle verdure in anticipo, sarà ancora più saporito. 

Salsiccia Passita CLAI, verdure invernali e petto di pollo

5 ricette con salumi CLAI

Mug cake salata alle erbe con salsiccia Passita CLAI e formaggio
Bruschetta con verdure grigliate, bocconcini di salame Clai e pecorino
Rotolo frittata alle verdure con salame Bellafesta Light Clai e formaggio
Baci di dama salati con robiola e salame Osolemio Clai
Ciambelle al formaggio con spianata romana CLAI

Involtini farciti e verdure
Involtini di pollo e salsiccia Passita CLAI e contorno di verdure

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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