• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Colazione - Merenda - Spuntino

Mug cake salata alle erbe con salsiccia Passita CLAI e formaggio

di Miria Onesta 3 Gennaio 2021
scritto da Miria Onesta 2 commenti
Mug cake salata con Salsiccia Passita Clai

La mug cake salata alle erbe con salsiccia Passita CLAI e formaggio è una ricetta facilissima,  da preparare in una manciata di minuti, ottima per la merenda di grandi e bambini. 
La mug cake è la torta in tazza che cuoce nel microonde in soli due minuti, si può preparare in versione dolce, ma anche salata. Perfetta per la merenda, o uno spuntino veloce, si può mangiare comodamente anche sul divano, magari davanti alla TV.

Torta in tazza salata con salumi e formaggio

Questa versione è con formaggio e salsiccia Passita CLAI, una mug cake salata molto saporita e aromatica.
È la soluzione ideale, anche per un brunch festivo, quando tra un cenone e un pranzo, si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, ma si vuole mangiare qualcosa di saporito e gustoso.
La salsiccia Passita CLAI è perfetta per la preparazione della mug cake salata, la sua breve stagionatura la rende morbida e con un sapore delicato e dolce, che si sposa alla perfezione al formaggio e alle erbe aromatiche. 

CLAI Cooperativa ad Imola dal 1962

La cooperativa CLAI nasce nella campagna imolese, una terra ricca di tradizione. I salumi, sono prodotti da maestri salumieri, con carne 100% italiana. Sono oltre 300 le referenze, si va dai classici della cucina italiana, ai prodotti tipici della Romagna. 
I prodotti CLAI sono presenti in tutte le regioni italiane, ma potete anche ordinarli, comodamente da casa,  tramite lo Store CLAI Amazon. 

ingredienti per la torta mug cake salata con formaggio e salame

Mug cake salata con salsiccia Passita CLAI e formaggio

Portata: Merenda
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 2 minuti cadauna

Ingredienti:

  • 1 uovo grande
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito per torte salate
  • 45 g di acqua
  • 50 g di Salsiccia Passita CLAI 
  • Sale
  • Pepe
  • Un rametto di maggiorana
  • 2 foglioline di erba cipollina
  • 2 foglioline di prezzemolo

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliate la salsiccia Passita CLAI a cubetti e tenetela da parte. 
Salsiccia Passita Clai tagliata al coltello
  1. Rompete l’uovo in una ciotola, unite l’olio e mescolate con una forchetta. Unite il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e continuate a mescolare.  
Come si prepara un mug cake salata
  1. Aggiungete sale e pepe, incorporate la farina mescolata con il lievito e aggiungete l’acqua a filo, dovrete ottenere un impasto morbido. 
Mug cake salata, ricetta facile e veloce
  1. Infine unite anche la salsiccia Passita Clai e mescolate. 
  2. Versate l’impasto in due tazze. 
Foto passo passo per preparare la mug cake salata
  1. Mettete una tazza al centro del piatto del microonde, impostate 2 minuti di cottura alla massima potenza. 
  2. Sfornate la prima tazza e inserite la seconda e procedete allo stesso modo. 
  3. Decorate le mug cake con Salsiccia Passita e foglioline di maggiorana fresca e servite
Torta in tazza salata, cotta in microonde

3 ricette con i salumi Clai

Ciambelle al formaggio con spianata romana CLAI
Baci di dama salati con robiola e salame Osolemio CLAI
Rotolo frittata alle verdure con salame Bellafesta Light CLAI e formaggio

Mug cake salata facile e veloce con salumi Clai
Salumi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Polenta al sugo con salsiccia, ricetta umbra
Post successivo
Polpette di San Paolo Apostolo – Ricetta tipica di Aversa

Ti potrebbe anche interessare

Biscotti uzbeki alle ciliegie, tvorogli pechenyelar

24 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar 

13 Giugno 2022

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Grissini al farro e cipolla di Cannara

27 Aprile 2022

Focaccia giardino con verdure di primavera – Garden...

7 Aprile 2022

Plumcake al limone e yogurt, dolce da colazione...

30 Marzo 2022

2 commenti

Agostino 6 Gennaio 2021 - 3:42

Veramente facile e sfiziosa questa ricetta!…. Io ho aggiunto due, ma proprio due granelli di zucchero, ottimo risultato!!

Rispondi
Miria Onesta 10 Gennaio 2021 - 14:43

Grazie Agostino, prossima volta proverò anche io con qualche granello di zucchero.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web