Gli involtini di pollo con salsiccia Passita CLAI e contorno di verdure, sono un piatto saporito e leggero, che può essere preparato anche in anticipo.
Dopo i piatti elaborati e calorici delle feste, ci vuole qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Gli involtini che vi propongo oggi sono facilissimi, si preparano con fettine di petto di pollo in pochissimi minuti e sono accompagnati da una coloratissima insalata di verdure invernali. L’utilizzo delle erbe aromatiche vi permetterà di non eccedere con i condimenti.
La salsiccia Passita CLAI, preparata con la migliore carne magra di suini italiani, renderà saporiti gli involtini di pollo, senza appesantire.
Questo piatto è senza glutine e senza lattosio, adatto anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari.

CLAI Cooperativa ad Imola dal 1962
I salumi CLAI sono prodotti con carne 100% italiana, sono oltre 300 le referenze disponibili, prodotti classici della tradizione italiana, ma anche prodotti tipici della Romagna.
La cooperativa CLAI nasce nella campagna imolese, una terra ricca di tradizione.
I prodotti CLAI sono presenti in tutte le regioni italiane.
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Involtini di pollo con salsiccia passita CLAI e contorno di verdure
Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per gli involtini:
- 4 fette di petto di pollo
- 2 pezzi da circa 5 cm di salsiccia passita CLAI
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Per le verdure:
- 800 g di verdure miste lessate (cavolfiore, cavolfiore verde, cavolfiore viola, zucca)
- Olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio
- Succo di metà limone
- peperoncino
- Origano
- Prezzemolo
Preparazione:
- Per prima cosa tagliate 2 pezzi di salsiccia Passita di circa 5 cm, o della misura delle vostre fettine di pollo. Eliminate la pelle e tagliate a metà nel senso della lunghezza.

- Mettete una fettina di pollo su un tagliere, posizionate al centro un pezzo di salsiccia passita e arrotolate. Legate con spago da cucina e proseguite così con il resto delle fettine.

- In una padella versate 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, rosmarino e salvia, unite gli involtini, aggiungete anche sale e pepe e fate rosolare per circa 5 minuti per lato.
- Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura ancora per 7- 8 minuti.

- Nel frattempo preparate le verdure, versate 4-5 cucchiai di olio in una ciotolina, unite il succo del limone, le erbe aromatiche, il peperoncino, l’aglio e il sale, mescolate bene. Condite le verdure con l’olio aromatizzato.
- Quando gli involtini saranno cotti, eliminate lo spago e servite insieme alle verdure.
Note: Preparate l’olio aromatizzato per il condimento delle verdure in anticipo, sarà ancora più saporito.

5 ricette con salumi CLAI
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Rotolo frittata alle verdure con salame Bellafesta Light Clai e formaggio
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