• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Rotolo frittata alle verdure con salame Bellafesta Light Clai e formaggio

di Miria Onesta 25 Maggio 2020
scritto da Miria Onesta 0 commento
Rotolo frittata salame e formaggio

Girelle di frittata al salame BellaFesta Ligh Clai

Il rotolo frittata alle verdure farcito con salame e formaggio è un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia. Un piatto freddo da preparare in anticipo, magari in compagnia dei bimbi, che si divertiranno a spalmare il formaggio, ma anche a sistemare le fette di Bellafesta Light o ad arrotolare la frittata. Un piatto bello colorato con tante verdure che porterà allegria in tavola. Il rotolo frittata, si presta a mille varianti, potete sostituire le verdure a piacere, ottimo anche con zucchine, fagiolini, ma anche cipolla o peperoni. 

Rotolo frittata con verdure, con salame e formaggio
Rotolo frittata con salame e formaggio cremoso

Rotolo frittata alle verdure, farcito con salame e formaggio

Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Riposo in frigo: 2-3 ore

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 6 uova grandi
  • 60 g di carote
  • 100 g di piselli
  • 30 g di pomodori secchi
  • 2 foglie di erba cipollina
  • 5-6 foglioline di origano fresco
  • un rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 6-8 fette di Bellafesta Light Clai

Preparazione:

  1. Iniziate dalle verdure, raschiate le carote, tagliatele a cubetti e tuffatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, scolate e tenete da parte. 
  2. Sbollentate anche i piselli per 2 minuti, scolate e unite alle carote. 
  3. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti. 
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. Rivestite una teglia da forno da 20 x 30 cm con la carta forno.
  6. Rompete le uova in una ciotola, unite sale, pepe e mescolate con una forchetta.
Preparare un rotolo frittata in maniera semplice e veloce
  1. Unite i piselli, le carote, i pomodori secchi, le erbe aromatiche.
Passo passo per preparare un rotolo frittata
  1. Mescolate bene, spennellate la carta forno con un filo di olio, versate il composto di uova nella teglia e infornate per circa 10-15 minuti.
Preparazione di un  rotolo frittata alle verdure
  1. Sfornate e rovesciate la frittata su un foglio di carta forno. 
  2. Eliminate delicatamente la carta forno della cottura e fate raffreddare. 
  3. Quando la frittata sarà fredda, spalmate la superficie con il formaggio. 
  4. Coprite con le fette di Bellafesta Light
Preparare un rotolo frittata in casa
  1. Arrotolate la frittata e se necessario spalmate uno strato di formaggio per sigillare il punto di chiusura. 
  2. Avvolgete il rotolo nella carta forno e tenete in frigo per 2-3 ore. 
Come arrotolare una frittata farcita di salame e formaggio cremoso
  1. Al momento di servire eliminate la carta forno e tagliate il rotolo frittata a fette spesse circa 2-3 cm

Salame Bellafesta Light

 Il Salame Bellafesta Light ha il 15% in meno di grassi, è prodotto utilizzando le migliori carni magre di suino Italiano di filiera Clai. Un salame senza glutine e senza lattosio, adatto anche ha chi ha intolleranze alimentari. Trovate il Bellafesta light al banco gastronomia, ma potete acquistarlo anche su Amazon

Salame Bellafesta light con verdure estive

Se cercate idee per preparare ricette gustose in vista dell’estate, vi consiglio di provare anche i baci di dama salati con robiola e salame, un finger food perfetto per le cene in giardino.

Girelle di frittata con formaggio e salame
Finger foodPicnicRicette con le uovaRicette per BambiniSalumiVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Spezzatino di maiale con le fave
Post successivo
Biscotti ai cereali e legumi con gocce di cioccolato

Ti potrebbe anche interessare

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Polpettone di pane e cicoria con uovo sodo

11 Aprile 2022

Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

23 Marzo 2022

Involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche

5 Marzo 2022

Polpette di pane raffermo al sugo, ricetta antispreco

25 Febbraio 2022

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web