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Insalata di carote, arance e cipolle

di Miria Onesta 5 Aprile 2019
insalata light
2,8K

Insalata di carote, con arance e cipolla rossa di Cannara, contorno leggero

Ieri in occasione del Carrot Day, vi ho proposto la mia versione della torta di carote, e visto che avevo ancora qualche carota, ho preparato questa insalata di carote e cipolle, un contorno sano e colorato. Un piatto perfetto se si vuole mangiare leggero, senza rinunciare al gusto. Mi piace portare in tavola piatti che mettano allegria, con ingredienti dai colori vivaci.

Contorno colorato e leggero

Ortaggi e frutta conditi con spezie e basso contenuto di sale

Carote freschissime, arancia, e cipolle rosse sono i protagonisti della mia insalata. Per condire ho utilizzato pochissimo olio extra vergine di oliva, aromatizzato con cardamomo e senape in grani pestati. Per aggiungere profumo, qualche fogliolina di basilico e melissa appena raccolti in giardino. Ho insaporito con gomasio,che ha aggiunto sapore, riducendo il contenuto di sale.

Insalata di carote e arance

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 arancia
  • 2 piccole cipolle rosse di Cannara
  • 2 foglie di melissa
  • 1 foglia di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 bacche di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di senape in grani
  • 1 cucchiaino di gomasio

Preparazione

  1. Versate l’olio in una ciotolina, unite il cardamomo e la senape pestati, lasciate riposare per circa 1 ora.
  2. Pelate le arance a vivo, aiutandovi con un coltello bene affilato, tagliatele a fette e tenetele da parte.
  3. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili.
  4. Raschiate le carote e lavatele, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, aiutandovi con il pelaverdure.
  1. Mettete le carote e le fette di arancia nel piatto, unite anche gli anelli di cipolla.
  1. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani e le foglioline di melissa.
  1. Cospargete con il gomasio e l’olio aromatizzato, servite.

Calorie a porzione: 135 circa

Le calorie che scrivo sotto ogni ricetta, sono calcolate in base a quanto riportato sui prodotti da me utilizzati e per i prodotti freschi mi sono affidata a siti on line.

Contorno leggero con carote e arance

Per tagliare facilmente a fette sottili le mie carote, senza rischiare di tagliarmi, ho utilizzato il pratico pelaverdure 3 in 1. Un solo attrezzo per 3 tagli differenti, lama liscia, lama zigrinata e lama per il taglio a julienne. È lavabile in lavastoviglie. Trovate il pelaverdure 3 in 1 e altri gadget da cucina sul sito DottorGadget.

Ricetta per un contorno light con carote e arancia
Insalata di carote, arance e cipolla di Cannara, con spezie e erbe aromatiche.
Insalata di carote e arance

Questa ricetta è uno dei quattro contorni per la rubrica “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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