In linea verso i 50 – a dieta da venerdì

Rubrica settimanale per mangiare in modo sano e leggero, ma non triste e tornare in linea in vista dei miei 50 anni

Una nuova rubrica settimanale per il blog, “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”.
Proporrò ricette leggere ma colorate, per provare a perdere peso in maniera naturale e non triste.
Non sono una nutrizionista e non vi darò consigli tecnici, mi limiterò a fare quello che mi riesce meglio, condividere ricette con chi mi segue, solo che il venerdì saranno più leggere.

Perché ho deciso di fare questa rubrica

18 Maggio 2019, giorno del mio compleanno, varcherò la soglia dei 50 e visto che dal 18 Gennaio al 18 Maggio ci sono 18 settimane ho deciso di proporvi 18 ricette.
Il 18 è a tutti gli effetti il numero fortunato di questa nuova rubrica, anche se l’ultimo venerdì sarà il 17.
Il 18 Maggio tirerò un po’ le somme, mi piacerebbe riuscire a perdere anche 18 kg, ce la farò? Non lo so, io ci spero.
Naturalmente dovrò anche aumentare l’attività fisica, riprenderò a camminare e passare un po’ di tempo sulla cyclette.
Naturalmente non sono ricette adatte solo a chi ha 50 anni.

In linea verso i 50 – a dieta da venerdì

Colazioni

Per iniziare la giornata con gusto

Riso cotto nel latte con pere salate in padella allo zafferano
Risolatte al cacao con pere allo zafferano
Colazione senza glutine con risolatte cotto con il cacao e cubetti di pera, come topping pere con sciroppo di riso e zafferano purissimo in stimmi umbro.
Colazione completa con saccottino di pasta fillo alle mele e arancia al profumo di cannella, ricetta vegan, senza zucchero e senza lattosio
Saccottino di fillo con mele, arancia e noci
Saccottini croccanti di pasta fillo, farciti con mele all’arancia e noci, ricetta senza zucchero aggiunto, da accompagnare ad un bicchiere di succo d’arancia.
Mug cake al limone con fragole e pistacchi
Dolce vegan da fare in pochi minuti, per una colazione leggera e gustosa. Cuoce nel microonde per pochi secondi.
Ricetta senza lattosio
Colazione leggera con yogurt, frutti rossi e grano saraceno
Yogurt greco con frutti rossi e grano saraceno
Colazione facile e veloce, con yogurt greco con 0% di grassi, fiocchi di grano saraceno e frutti rossi, senza zuccheri aggiunti e senza glutine.
Primi piatti

Caldi o freddi, a voi la scelta

Minestrone di verdure con pasta di lenticchie rosse
Minestrone con verdure invernali e fusilli di lenticchie rosse, ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio. servite il minestrone nella zucca.
Crema di verdure con erbe spontanee, fiori e semi di sesamo
Crema di verdure con fiori e semi di sesamo
Crema di verdure primaverili con fiori eduli e semi di sesamo. Ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio.
Spaghetti integrali con tarassaco, pomodori secchi e gomasio
Pasta integrale cotta senza aggiunta di sale, insaporita con pomodori secchi, tarassaco e gomasio.
Lasagne di pane azzimo e asparagi
Lasagne con pane azzimo, condimento di soia e asparagi selvatici.
ricetta vegan, senza lattosio
Secondi

Di carne o di pesce, uova o affettati.

Seppia e radicchio alla griglia
Seppia, radicchio di Treviso e pomodori maturi cotti alla piastra senza grassi, con aceto balsamico e prezzemolo.
Carpaccio all’aceto di mele
Carpaccio marinato con aceto di mele e erbe aromatiche, con valeriana, mele, mandorle e glassa all’aceto di mele Melinda
Uova di quaglia in nido di agretti e asparagi con uova sode e fiori edibili
Nidi di agretti e asparagi con uova di quaglia e fiori
Piatto a base di uova di quaglia e verdure, con fiori edibili . Ricette perfetta anche per i menù di Pasqua
Zucchine grigliate con pollo e fiocchi di latte
Piatto unico con zucchine grigliate, arrosto di petto di pollo e fiocchi di latte, ricetta senza sale.
Contorni

Verdure cotte o crude per tutti i gusti

Insalata capricciosa allo yogurt
Carote, rape e barbabietole con yogurt e lime, contorno goloso e leggero da abbinare a carne o pesce
Insalata di carote, arance e cipolle
Contorno con carote, arance, cipolle di Cannara, erbe aromatiche e spezie. Con basso contenuto di sale.
Cardi o gobbi gratinati in forno con acciughe e erbe aromatiche, ricetta leggera e gustosa per restare in linea verso i 50
Cardi gratinati alle acciughe
Cardi lessati gratinati con pangrattato erbe aromatiche e acciughe del Mar Cantabrico, contorno croccante.
insalata leggera con verdure e fiori di primavera
Insalata di fagiolini con asparagi e lamponi
Contorno con fagiolini e asparagi di bosco con aceto di lamponi e fiori.
Spuntini

Per sgranocchiare qualcosa tra un pasto e un altro

Chips di mela alle erbe aromatiche
Chips di mela, uno spuntino leggero e aromatico da sgranocchiare senza sensi di colpa

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