In linea verso i 50 – a dieta da venerdì

Rubrica settimanale per mangiare in modo sano e leggero, ma non triste e tornare in linea in vista dei miei 50 anni

Una nuova rubrica settimanale per il blog, “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”.
Proporrò ricette leggere ma colorate, per provare a perdere peso in maniera naturale e non triste.
Non sono una nutrizionista e non vi darò consigli tecnici, mi limiterò a fare quello che mi riesce meglio, condividere ricette con chi mi segue, solo che il venerdì saranno più leggere.

Perché ho deciso di fare questa rubrica

18 Maggio 2019, giorno del mio compleanno, varcherò la soglia dei 50 e visto che dal 18 Gennaio al 18 Maggio ci sono 18 settimane ho deciso di proporvi 18 ricette.
Il 18 è a tutti gli effetti il numero fortunato di questa nuova rubrica, anche se l’ultimo venerdì sarà il 17.
Il 18 Maggio tirerò un po’ le somme, mi piacerebbe riuscire a perdere anche 18 kg, ce la farò? Non lo so, io ci spero.
Naturalmente dovrò anche aumentare l’attività fisica, riprenderò a camminare e passare un po’ di tempo sulla cyclette.
Naturalmente non sono ricette adatte solo a chi ha 50 anni.

In linea verso i 50 – a dieta da venerdì

Colazioni

Per iniziare la giornata con gusto

Riso cotto nel latte e cacao con pere e zafferano purissimo in stimmi umbro per tornare in linea verso i 50
Risolatte al cacao con pere allo zafferano
Colazione senza glutine con risolatte cotto con il cacao e cubetti di pera, come topping pere con sciroppo di riso e zafferano purissimo in stimmi umbro.

Primi piatti

Caldi o freddi, a voi la scelta

Minestrone di verdure con pasta di lenticchie rosse
Minestrone con verdure invernali e fusilli di lenticchie rosse, ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio.
Secondi

Di carne o di pesce

Seppia e radicchio alla griglia
Seppia, radicchio di Treviso e pomodori maturi cotti alla piastra senza grassi, con aceto balsamico e prezzemolo.

Contorni

Verdure cotte o crude per tutti i gusti

Insalata capricciosa allo yogurt
Carote, rape e barbabietole con yogurt e lime, contorno goloso e leggero da abbinare a carne o pesce
Cardi o gobbi gratinati in forno con acciughe e erbe aromatiche, ricetta leggera e gustosa per restare in linea verso i 50
Cardi gratinati alle acciughe
Cardi lessati gratinati con pangrattato erbe aromatiche e acciughe del Mar Cantabrico, contorno croccante e sfizioso
Spuntini

Per sgranocchiare qualcosa tra un pasto e un altro