• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AntipastiINTOLLERANZESenza glutineSenza lattosioSenza uova

Crocchette di miglio e zucca

di Miria Onesta 15 Febbraio 2017
Crocchette di miglio e zucca
3,4K

Le crocchette di miglio e zucca sono delle piccole polpettine croccanti e sfiziose, con una nota leggermente affumicata e piccante data dal Tabasco Chipotle, nell’impasto anche semi di lino, semi di sesamo e amaranto. Senza glutine, senza lattosio e vegan, sono perfette anche per chi soffre d’intolleranze alimentari o ha scelto un’alimentazione priva di alimenti di origine animale.

Crocchette di miglio e zucca

Crocchette di miglio e zucca

Crocchette di miglio e zucca

Crocchette di miglio e zucca

Portata: Antipasto
Porzioni: 24 crocchette

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 100 g di miglio
  • 180 g di zucca gialla
  • 2 foglie di salvia fresca
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 20 g di cipolla
  • 10 g di semi di lino
  • 10 g di semi di sesamo
  • 10 g di amaranto

Preparazione

  1. Fate cuocere il miglio come indicato sulla confezione, finché non sarà bello morbido, scolate e tenete da parte.
  2. In una padella versate 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata, fate soffriggere per 5 minuti, poi unite la zucca tagliata a cubetti, la salvia e il rosmarino, aggiungete anche un pizzico di sale.
  3. Fate cuocere la zucca finché non sarà tenera e potrete infilarla facilmente con una forchetta.
  4. Eliminate il rosmarino e frullate la zucca.
  5. Versate il miglio in una ciotola, unite la zucca, i semi, l’amaranto e il tabasco, formate delle palline grandi come nocciole.
  6. Versate in una padella versate 2-3 cucchiai di olio, fatelo scaldare ed unite le crocchette, fate cuocere finché non saranno belle croccanti.
  7. Scolatele e passatele su carta assorbente,
  8. Servite calde o fredde con Tabasco a piacere.
Crocchette di miglio e zucca

 Prima di frullare la zucca eliminate il rosmarino.

Crocchette di miglio e zucca

Crocchette di miglio e zucca

Aggiungete Tabasco Chipotle a piacere

polpette senza glutine e vegan

Crocchette di miglio e zucca

polpette al tabasco

polpette vegan

Se vi piace mangiare piccante, aggiungete altro Tabasco Chipotle sulle crocchette cotte.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Erbe aromaticheFinger foodFrittiRicette con la zuccaSemiVegan
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi
Post successivo
Tiramisù

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

4 commenti

lisa fregosi 16 Febbraio 2017 - 8:51

Bellissimi e gustose, ho fatto da poco anche io le crocchette ma classiche, di patate… mi piace abbinamento zucca e miglio!

Rispondi
Sonia 19 Febbraio 2017 - 19:56

splendide! alla faccia della tovaglietta che non sai piegare devo dire che ne hai fatto un’arte!bravissima Miria! belle le tue foto e la tua ricetta. Un bacio

Rispondi
Raffaella 13 Febbraio 2023 - 11:34

Ma hai scritto anche amaranto negli ingredienti ma non lo vedo poi nella descrizione

Rispondi
Miria Onesta 15 Febbraio 2023 - 15:43

Grazie per avermelo fatto notare, ho corretto il post, l’amaranto si aggiunge insieme ai semi.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web