Le crocchette di miglio e zucca sono delle piccole polpettine croccanti e sfiziose, con una nota leggermente affumicata e piccante data dal Tabasco Chipotle, nell’impasto anche semi di lino, semi di sesamo e amaranto. Senza glutine, senza lattosio e vegan, sono perfette anche per chi soffre d’intolleranze alimentari o ha scelto un’alimentazione priva di alimenti di origine animale.
Crocchette di miglio e zucca
Portata: Antipasto
Porzioni: 24 crocchette
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti
- 100 g di miglio
- 180 g di zucca gialla
- 2 foglie di salvia fresca
- Un rametto di rosmarino
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 20 g di cipolla
- 10 g di semi di lino
- 10 g di semi di sesamo
- 10 g di amaranto
Preparazione
- Fate cuocere il miglio come indicato sulla confezione, finché non sarà bello morbido, scolate e tenete da parte.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata, fate soffriggere per 5 minuti, poi unite la zucca tagliata a cubetti, la salvia e il rosmarino, aggiungete anche un pizzico di sale.
- Fate cuocere la zucca finché non sarà tenera e potrete infilarla facilmente con una forchetta.
- Eliminate il rosmarino e frullate la zucca.
- Versate il miglio in una ciotola, unite la zucca, i semi, l’amaranto e il tabasco, formate delle palline grandi come nocciole.
- Versate in una padella versate 2-3 cucchiai di olio, fatelo scaldare ed unite le crocchette, fate cuocere finché non saranno belle croccanti.
- Scolatele e passatele su carta assorbente,
- Servite calde o fredde con Tabasco a piacere.
Prima di frullare la zucca eliminate il rosmarino.
Aggiungete Tabasco Chipotle a piacere
Se vi piace mangiare piccante, aggiungete altro Tabasco Chipotle sulle crocchette cotte.
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4 commenti
Bellissimi e gustose, ho fatto da poco anche io le crocchette ma classiche, di patate… mi piace abbinamento zucca e miglio!
splendide! alla faccia della tovaglietta che non sai piegare devo dire che ne hai fatto un’arte!bravissima Miria! belle le tue foto e la tua ricetta. Un bacio
Ma hai scritto anche amaranto negli ingredienti ma non lo vedo poi nella descrizione
Grazie per avermelo fatto notare, ho corretto il post, l’amaranto si aggiunge insieme ai semi.