Ricetta per preparare il tiramisù con i pavesini
Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della cucina italiana, strati di savoiardi inzuppati nel caffè, si alternano a strati di golosa crema al mascarpone e uova, per poi finire il dolce, con una generosa spolverata di cacao amaro in polvere. Questa che vi propongo oggi però, è la mia versione del Tiramisù, rivista e corretta, per adeguarla ai gusti della mia famiglia. Per prima cosa io utilizzo i pavesini al posto dei savoiardi e nella crema aggiungo panna montata, altra variante della mia versione, sono gli abbondanti riccioli di cioccolato fondente, bianco e al latte, sopra un leggero strato di cacao amaro.
Tiramisù
- 4 tuorli freschissimi
- 70 g di zucchero
- 2 albumi
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna montata
- 2 cucchiai di whisky
- 200 g di Pavesini
- 4 tazzine di caffè
- Cacao amaro
- Cioccolato al latte, fondente e bianco
- Montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il whisky.
- Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto di tuorli.
- Unite anche la panna montata, sempre delicatamente.
- Versate il caffè in un piatto i passateci i pavesini rapidamente, fate uno strato sul fondo di una pirofila da 20×30 cm.
- Coprite i pavesini con la crema, fate un altro strato pavesini, poi crema, ancora pavesini e terminate con uno strato di crema.
- Cospargete con un leggero strato il cacao amaro.
- Aiutandovi con un pela patate fate cadere dei riccioli di cioccolato (fondente, la latte e bianco) sul cacao.
- Coprite e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Potete preparare il tiramisù anche il giorno prima, sarà ancora più buono. Sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarlo subito.
2 commenti
Da goduria pura, amica mia…mannaggia a me che con l’uovo ho qualche problema, però…che buonoooooooo
Baciotti e buon fine settimana
Ma che delizia Miria! I riccioli di cioccolato sono una vera raffinatezza…Ho l’acquolina in bocca!??
Baci,
Mary