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Primi piatti

Minestra di cicerchie e fagiolini, ricetta vegan

di Miria Onesta 20 Settembre 2016
Minestra di cicerchie e fagiolini
786

La minestra di cicerchie e fagiolini è un primo piatto leggero, senza lattosio e vegan, una ricetta semplice ed economica.
Con l’arrivo dell’autunno, oltre alla voglia di accendere il forno, arriva anche la voglia di zuppe e minestre. Le adoro di legumi e cereali, di legumi e pasta, ma anche semplicemente dei passati di verdure accompagnati da crostini. Quella di oggi è una minestra di cicerchie e fagiolini, gustosa e leggera è anche vegan, ottima calda, ma buonissima anche a temperatura ambiente.

Minestra di cicerchie e fagiolini

Minestra di cicerchie e fagiolini

Portata: Primi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 45 minuti

Ingredienti

  • 100 g di cicerchie secche
  • 150 g di fagiolini freschi
  • 4 pomodori secchi
  • 240 g di ditalini rigati
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. La sera prima mettete le cicerchie in abbondante acqua e fate riposare tutta la notte.
  2. Scolate le cicerchie, mettetele in un tegame e coprite con acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per un’ora, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
  3. In un tegame fate soffriggere 4 cucchiai di olio con l’aglio, aggiungete metà cicerchie e i pomodori tritati, fate insaporire per 10 minuti a fuoco lieve.
  4. Aggiungete abbondante acqua e fate sobbollire per 30 minuti.
  5. Aggiungete il resto delle cicerchie.
  6. Eliminate le estremità ai fagiolini, lavateli e tagliate a pezzetti e aggiungete al resto degli ingredienti, regolate di sale e aggiungete anche i ditalini rigati.
  7. Quando la pasta sarà cotta servite la minestra con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

Se vi piacciono le cicerchie, provate anche:
Crema di carote e cicerchie
Insalata di cicerchie e pomodori alle erbe aromatiche
Frisella con insalata di cicerchie decorticate

Minestra di cicerchie e fagiolini

Minestra di cicerchie e fagiolini

Le cicerchie e l’olio extra vergine di oliva sono di Casale1485

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Luna 21 Settembre 2016 - 15:51

Proprio oggi è il primo giorno di Autunno e non posso che essere felice :) Adoro tutte le pietanze da te elencate che caratterizzano questa magnifica stagione! Ed adoro questa ricetta!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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