Oggi un piatto fresco e leggero con i frutti dell’orto di fine estate, frisella con insalata di cicerchie decorticate, cipolla, carote, sedano, fiori, pomodori, con questo piatto porterete in tavola il colore e l’allegria, oltre naturalmente al sapore. Io non bagno le friselle, mi piacciono croccanti, ma se preferite potete inumidirle leggermente.
Frisella con insalata di cicerchie decorticate
Portata: Piatto unico
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 2 friselle grandi
- 100 g di cicerchie decorticate Casale1485
- 1 carota e le sue foglie
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla rossa di Cannara
- 2 pomodori maturi
- Un mazzetto di rucola selvatica con i fiori
- Olio extra vergine di oliva
- Insaporitore per sughi Ariosto
Preparazione:
- Sciacquate le cicerchie e fate cuocere per circa 20 minuti dal bollore, scolate e fate raffreddare.
- Versate le cicerchie in una ciotola, aggiungete la cipolla tagliata finemente, la carota a rondelle e le sue foglie, il sedano, i pomodori tagliati a cubetti, la rucola.
- Aggiungete un cucchiaio d’insaporitore e l’olio, mescolate bene.
- Sistemate le friselle su un piatto da portata sistemateci sopra l’insalata di cicerchie, e decorate con i fiori di rucola.
Con questa ricetta partecipo al contest Ariosto
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9 commenti
Questa frisella sembra un meraviglioso bracciale decorato con fiori e colori magnetici, verrebbe da indossarlo più che da mangiarlo per la paura di rovinare questa deliziosa presentazione! Conosciamo bene le cicerchie e l'accostamento con le cipolle ci fa impazzire (tanto più che in questi giorni c'è la sagra, pancia nostra fatti capanna!!) Un bacione e buon fine settimana
anche a me piacciono croccanti…questo piatto è bellissimo, non solo bello colorato ma anche saporitissimo! in bocca al lupo per il contest e bacioni
Che meraviglia,un tripudio di colori e sapori,bontà infinita,ti faccio anch'io tanti in bocca al lupo per il contest!
Z&C
Che meraviglia di colori e sapori!!!! Bellissimo piatto!!!
Alice
Questo piatto è speciale, come tutte le tue ricette!Mi lasciano sempre a bocca aperta! <3
Coloratissima questa ricettina, mi piace molto perché mi mette buon umore, la mangerei volentieri!!!
Meravigliosa!!!!
un trionfo, cara Miria, un trionfo!
Ma non capiti proprio mai quassù, in laguna?
Sai che su Fb non mi perdo mai una tua ricetta, ma sono tanto felice di tornare a trovarti nella tua casa – ho pure ricominciato con il blog ;-)
Ti abbraccio forte e ti mando tanti sorrisi <3
Deliziosaaaaaaaaaaaaaa!!!!