Primi piatti

Pasta e Patate con Ceci e Baccalà

Pasta e Patate con Ceci e Baccalà

Ci siamo, da oggi si cambia, la mia cucina si trasferisce nella nuova casetta iFood. Iniziare questa nuova avventura mi emoziona e mi riempie di gioia, dal mio primo post di tre anni fa ad oggi, molte cose sono  cambiate, ho imparato tantissime cose che nemmeno sfioravano lontanamente i miei pensieri, ho conosciuto delle vere amiche,  persone meravigliose con cui condividere la mia passione. Nella vita si deve osare e crescere, e questa è la mia occasione e per il futuro, tanti nuovi e interessanti progetti.  La prima ricetta del nuovo blog è per il contest di Elisa e Enrica, dedicato al comfort food. Se penso ad un piatto confortante che scalda il cuore e le fredde serate invernali, penso subito ad una minestra calda e fumante, la mia preferita è senza ombra di dubbio la pasta e ceci della mamma.In questa mia versione ho aggiunto patate per renderla più cremosa, baccalà e pomodori secchi per un sapore più deciso, un piatto unico da gustare sul divano avvolti in una calda coperta.

 


Ingredienti per 4:

180 g di quadrucci all’uovo
100 g di ceci lessati (io Casale1485)
100 g di patate
100 g di baccalà già ammollato
40 g di pomodori secchi
150 g di quadrucci all’uovo
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
Rosmarino
Sale

Preparazione:

In un tegame mettete l’olio, l’aglio, i pomodori secchi tritati e le acciughe, fate soffriggere per 5 minuti, poi unite i ceci il rosmarino e un bicchiere d’acqua, dopo 5 minuti unite il baccalà e le patate tagliati in cubetti , fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete un litro e mezzo di acqua, porte ad ebollizione e fate sobbollire a fuco basso per 30 minuti, regolate di sale. Aggiungete la pasta e portate a cottura, servite subito.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Il fior di cappero e  Coccola Time

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14 Comments

  1. Che onore Miria!!!!
    Il tuo primo post in questi tuo bellissimo blog tirato a nuovo lo dedichi al nostro contest “confortevole”… Grazie!!!
    E credo anch’io che non ci sia nulla di più piacevoke che una buona zuppa calda per farsi una coccola!
    A presto Miria!
    Elisa

  2. cara Miria,
    qui tutto è splendido, pieno di luce, così delicato e elegante: dal layout, ai colori, dalla ricetta, alle tue foto che qui appaiono ancora più belle!
    questa ricetta è proprio un confort food ideale per il contest.
    complimenti a te per i traguardi.. e felicissima io di averti conosciuta cara 🙂

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