Ci siamo, da oggi si cambia, la mia cucina si trasferisce nella nuova casetta iFood. Iniziare questa nuova avventura mi emoziona e mi riempie di gioia, dal mio primo post di tre anni fa ad oggi, molte cose sono cambiate, ho imparato tantissime cose che nemmeno sfioravano lontanamente i miei pensieri, ho conosciuto delle vere amiche, persone meravigliose con cui condividere la mia passione. Nella vita si deve osare e crescere, e questa è la mia occasione e per il futuro, tanti nuovi e interessanti progetti. La prima ricetta del nuovo blog è per il contest di Elisa e Enrica, dedicato al comfort food. Se penso ad un piatto confortante che scalda il cuore e le fredde serate invernali, penso subito ad una minestra calda e fumante, la mia preferita è senza ombra di dubbio la pasta e ceci della mamma.In questa mia versione ho aggiunto patate per renderla più cremosa, baccalà e pomodori secchi per un sapore più deciso, un piatto unico da gustare sul divano avvolti in una calda coperta.
Ingredienti per 4:
180 g di quadrucci all’uovo
100 g di ceci lessati (io Casale1485)
100 g di patate
100 g di baccalà già ammollato
40 g di pomodori secchi
150 g di quadrucci all’uovo
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
Rosmarino
Sale
Preparazione:
In un tegame mettete l’olio, l’aglio, i pomodori secchi tritati e le acciughe, fate soffriggere per 5 minuti, poi unite i ceci il rosmarino e un bicchiere d’acqua, dopo 5 minuti unite il baccalà e le patate tagliati in cubetti , fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete un litro e mezzo di acqua, porte ad ebollizione e fate sobbollire a fuco basso per 30 minuti, regolate di sale. Aggiungete la pasta e portate a cottura, servite subito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Il fior di cappero e Coccola Time
14 commenti
ma complimenti per il nuovo look! mooolto carino! ottima scelta, l’header poi è delizioso!
Elena grazie, l’header è merito di Giulia
Miria quanto mi piace!!
grazie Silvia, un bacio
Complimentissimi davvero! Bellissimo il nuovo look, pulito ed essenziale. L’header parla da solo.
In bocca al lupo per tutto! bacio grande
grazie cara, si vorrei tenerle così senza riempirlo troppo,un bacione
Miriaaaaaaaaa, che emozione!!!!
Tutto bellissimissimo!!!!
grazie Simona, bellissimo fare questa esperienza insieme, bacioni
Che onore Miria!!!!
Il tuo primo post in questi tuo bellissimo blog tirato a nuovo lo dedichi al nostro contest “confortevole”… Grazie!!!
E credo anch’io che non ci sia nulla di più piacevoke che una buona zuppa calda per farsi una coccola!
A presto Miria!
Elisa
grazie Elisa, non c’era miglior modo per iniziare questa nuova avventura, un bacione
cara Miria,
qui tutto è splendido, pieno di luce, così delicato e elegante: dal layout, ai colori, dalla ricetta, alle tue foto che qui appaiono ancora più belle!
questa ricetta è proprio un confort food ideale per il contest.
complimenti a te per i traguardi.. e felicissima io di averti conosciuta cara :)
grazie Vaty, quanti complimenti,mi fai emozionare, felicissima anche io di averti conosciuta, un bacione
Che ricettona.!
Adoro i ceci, adoro il baccalà. ..che voglio di più dalla vita
grazie,
intanto ti lascio una meravigliosa giornata
grazie patrizia, un bacione