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Primi piatti

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

di Miria Onesta 23 Dicembre 2024
Ravioli ripieni di carne di palombe e conditi con riduzione al vino rosso e parmigiano
21

I ravioli di palomba con riduzione al vino rosso sono un primo piatto gustoso, perfetto per i menù delle feste.
Con la pasta fresca ripiena non si sbaglia mai, un primo perfetto da preparare se si vuole portare in tavola qualcosa di buono, ma che può essere preparato in anticipo. I ravioli, come anche i cappelletti, possono essere congelati, quindi preparati con grande anticipo, inoltre possono essere preparati in molti modi, con ripieni di ogni tipo. Ravioli con ripieno alla ricotta, con carne, verdure, pesce, o come ho fatto io ravioli ripieni di carne di palombe.
In Umbria la palomba di solito si cucina alla ghiotta, come vuole la tradizione tuderte, in questa ricetta invece sono il ripieno di ravioli, che ho poi condito con una riduzione di vino rosso al miele e parmigiano grattugiato.

Provate anche i ravioli di daino

ravioli con riduzione di vino e miele

Ravioli di palombe con riduzione al vino rosso

Portata: Primi
Porzioni: 6 persone

Preparazione: 10 minuto
Cottura: 30 – 35 minuti

Ingredienti

  • 36 ravioli di palombe
  • 300 ml di vino rosso
  • 2 cucchiaini di miele
  • Un rametto di timo
  • Un rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 3 bacche di ginepro rosso
  • Sale
  • Burro 60 g
  • Parmigiano

Preparazione

  1. Versate il vino e il miele in un tegame, unite rosmarino, timo e bacche di ginepro, portate a bollore e lasciate sobbollire a fuoco finché il volume del vino non si sarà ridotto di 1/3.
  2. Mettete l’amido di mais in una ciotola e unite un cucchiaio di vino caldo, mescolate bene per far sciogliere l’amido, poi versatelo nel vino e mescolate bene.
  3. Lasciate sul fuoco finché la salsa non si sarà addensata, eliminate le erbe aromatiche e il ginepro e tenete da parte.
  4. Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci i ravioli.
  5. In una padella fate fondere il burro, scolate i ravioli e trasferiteli nella padella, lasciate insaporire nel burro.
  6. Impiattate i ravioli e lasciate cadere sopra la riduzione di vino rosso, aggiungete anche del parmigiano grattugiato e servite.
ravioli al vino rosso ripieni di carne di palombe

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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