L’insalata di cicerchie e pomodori è un’insalata estiva saporita e leggera, ottima come piatto unico. In estate si ha voglia di piatti freschi e leggeri, da preparare in pochi minuti senza troppo impegno, ma allo stesso tempo gustosi e belli da presentare. Questa insalata di cicerchie e pomodori, è facilissima da preparare, molto saporita grazie alle erbe aromatiche, servitela nei pomodori farà una gran bella figura a tavola.
Questi pomodori ripieni di cicerchia, sono perfetti anche per un picnic, o per la pausa pranzo in ufficio, appagheranno il palato senza appesantire.
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Insalata di cicerchie e pomodori
Portata: Contorno
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 ore
Ingredienti
- 4 pomodori maturi
- 40 g di cicerchie
- 2 foglie di salvia
- Un rametto di prezzemolo
- Un rametto di finocchietto selvatico
- 3 fili di erba cipollina
- 2 fili di erba aglina
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Tabasco
- Insalata
Preparazione
- La sera prima mettete a bagno le cicerchie in abbondante acqua, la mattina seguente scolatele e mettetele in un tegame con acqua pulita, portate a bollore e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura.
- Scolate le cicerchie e fatele raffreddare.
- Tagliate la calotta ai pomodori, con l’aiuto di un cucchiaino eliminate l’interno e versatelo in una ciotola, scolate l’acqua e tagliate a cubettini la polpa.
- Aggiungete le cicerchie ai pomodori.
- Tritate finemente le erbe aromatiche e versatele nella ciotola, aggiungete anche tabasco a piacere, regolate di sale e mescolate bene.
- Riempite i pomodori con le cicerchie, fate riposare in frigo per un’ora e servite su un letto d’insalata.
Cicerchie di Colfiorito di Casale1485
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1 commento
Buondì!
Hai ragione, in estate bisogna preparare piatti freddi e saporiti.
Nell’ultima settimana ho cucinato davvero poco..troppo caldo…
Però ho voglia di preparare piatti freddi ed esteticamente presentabili!
Buona giornata!