Il farro con salsicce e uva è un primo piatto saporito dai sapori settembrini, che sorprenderà i vostri ospiti.
Dopo la vendemmia della scorsa settimana, in casa avevo dei bei grappoli di uva Grechetto di Todi, una parte l’ho utilizzata per preparare del mosto da utilizzare per i maritozzi e delle ciambelline che mi mostrerò a breve.
Ho tenuto da parte un paio di grappoli per rivisitare una ricetta umbra della tradizione, le salsicce all’uva, aggiungendo del farro le ho trasformate da secondo a primo piatto.
Dopo aver cotto le salsicce con l’uva, ho aggiunto il farro precotto, che ho lasciato insaporire per circa 10 minuti, a fine cottura una bella spolverata di pecorino e il piatto è pronto.
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Farro con salsicce e uva
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
- 160 g di farro perlato
- 150 g di salsiccia umbra
- 150 g di uva bianca da vino (io Grechetto di Todi)
- 30 g di pecorino di Norcia stagionato
- Finocchietto selvatico
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Portate ad ebollizione abbondante acqua, salate e unite il farro, lasciate cuocere fino a metà cottura.
- Mentre il farro cuoce, in un a padella versate un cucchiaio di olio e la salsiccia sbriciolata, lasciate rosolare per circa 10 minuti, poi unite gli acini di uva lavata e un rametto di finocchietto selvatico, proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
- Scolate il farro ed unitelo al condimento, proseguite la cottura per circa 7-8 minuti, o finché il farro non sarà cotto.
- Cospargete con pecorino grattugiato, mescolate e servite.
- Decorate con qualche fogliolina di finocchietto e una spolverata di pecorino.
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