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Novembre con le sue giornate grigie e piovoso invoglia alla preparazione di zuppe calde e fumanti. Quella di oggi è ricca di cereali e legumi, con cubetti di dolcissima zucca gialla e crostini di pane croccanti e leggermente piccantini.
Ingredienti per 4:
280 g di Zuppa rapida fantasia Casale1485
250 g di zucca gialla
Olio extravergine d’oliva
Sedano
Carota
Cipolla
Pane raffermo
1 foglia d’alloro
Peperoncino
Preparazione:
Sciacquate il mix di cereali e legumi e mettetelo a bagno per un’ora. Fate un soffritto con sedano, carota, cipolla e olio, aggiungete la zuppa e mescolate per un minuto, aggiungete circa 3 litri di acqua, portate ad ebbollizione e fate cuocere per 30 minuti, aggiungete la zucca a cubetti, una foglia d’alloro e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo fate scaldare un paio di cucchiai d’olio con il peperoncino in una padella, unite il pane raffermo tagliato a cubetti, mescolate spesso e quando il pane è ben croccante allontanate dal fuoco, versate la zuppa in ciotoline e servite con i crostini piccanti e un filo d’olio a crudo.
2 commenti
tanta bonta', tanta salute un piatto che rifaremo in settimana
un zuppa calda coccolosa che scalda anima e corpo!
un'idea per consumare parte di una grossa zucca che ho e che giace nel cestone e non aspetta altro di finire in un bel piatto fumante!
un bacione