I biscotti di gari al cacao, arachidi e gocce di cioccolato, sono perfetti per la colazione o la merenda, accompagnati da latte , caffè o tè.
Se vi state chiedendo cosa sia gari, ve lo spiego subito. Gari è una farina ottenuta dalle radici di manioca, ha una granulosità variabile con una colorazione che va dal bianco al giallo. È una farina senza glutine e ottima fonte di fibre. La farina gari si trova facilmente nei negozi di prodotti etnici.

Avevo utilizzato questa farina per preparare i biscotti del Ghana, stavolta ho voluto provare una variante con aggiunta di cacao e al posto del burro, il burro d’arachidi, per rendere i biscotti senza lattosio e donare sapore.
Sono perfetti da inzuppare in una tazza di caffellatte, tè, caffè o semplicemente da sgranocchiare da soli.

Biscotti di gari al cacao, arachidi e gocce di cioccolato
Portata: Dolci
Porzioni: 30 biscotti circa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti circa
Ingredienti
- 130 g di gari (farina di manioca)
- 120 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 110 g di zucchero semolato
- 110 g di burro d’arachidi
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 40 g di cocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite due teglie con la carta forno
- Versate le farine, il cacao, il bicarbonato e il sale in una ciotola, unite il burro d’arachidi e mescolate finché non si formeranno delle briciole.
- Battete leggermente le uova ed unitele agli ingredienti asciutti, mescolando con una forchetta.
- Unite anche le gocce di cioccolato e impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Stendete l’impasto fino ad uno spessore di 4 – 5 mm e tagliate i biscotti nella forma che preferite.
- Sistemate i biscotti nelle teglie e infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.

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