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BiscottiSenza lattosio

Biscotti di gari al cacao, arachidi e gocce di cioccolato

Biscotti al cacao con farina di manioca

di Miria Onesta 23 Maggio 2025
biscotti croccanti con farina di gari (farina di manioca) cacao e burro d'arachidi
28

I biscotti di gari al cacao, arachidi e gocce di cioccolato, sono perfetti per la colazione o la merenda, accompagnati da latte , caffè o tè.
Se vi state chiedendo cosa sia gari, ve lo spiego subito. Gari è una farina ottenuta dalle radici di manioca, ha una granulosità variabile con una colorazione che va dal bianco al giallo. È una farina senza glutine e ottima fonte di fibre. La farina gari si trova facilmente nei negozi di prodotti etnici.

biscotti cacao e manioca


Avevo utilizzato questa farina per preparare i biscotti del Ghana, stavolta ho voluto provare una variante con aggiunta di cacao e al posto del burro, il burro d’arachidi, per rendere i biscotti senza lattosio e donare sapore.
Sono perfetti da inzuppare in una tazza di caffellatte, tè, caffè o semplicemente da sgranocchiare da soli.

biscotti alla manioca e cacao con burro d'arachidi

Biscotti di gari al cacao, arachidi e gocce di cioccolato

Portata: Dolci
Porzioni: 30 biscotti circa

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti circa

Ingredienti

  • 130 g di gari (farina di manioca)
  • 120 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 110 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro d’arachidi
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 g di cocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite due teglie con la carta forno
  2. Versate le farine, il cacao, il bicarbonato e il sale in una ciotola, unite il burro d’arachidi e mescolate finché non si formeranno delle briciole.
  3. Battete leggermente le uova ed unitele agli ingredienti asciutti, mescolando con una forchetta.
  4. Unite anche le gocce di cioccolato e impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Stendete l’impasto fino ad uno spessore di 4 – 5 mm e tagliate i biscotti nella forma che preferite.
  6. Sistemate i biscotti nelle teglie e infornate per circa 15 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
biscotti croccanti con gari e cacao

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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