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Polpette di ceci e zucchine al finocchietto

di Miria Onesta 22 Giugno 2020
Polpettine vegan con ceci e zucchine
1,K

Le polpette di ceci e zucchine cotte in forno, senza glutine e senza lattosio, sono un secondo piatto vegan facile e leggero. Iniziamo la settimana in leggerezza, con delle polpette vegetali cotte in forno con pochissimo olio e aromatizzate con il finocchietto selvatico. Amo le polpette in tutte le varianti, che siano di carne, di pesce, ma anche di pane o di legumi. Stavolta l’ispirazione è arrivata da un bel mazzo di finocchietto selvatico e un paio di zucchine fresche appena raccolti. Queste polpette si preparano in una manciata di minuti, giusto il tempo di scottare leggermente le zucchine grattugiate, e passare per circa 15 minuti le polpette in forno.

Polpette vegetali senza glutine e senza lattosio

Polpette di ceci e zucchine al finocchietto

Portata: Secondo
Porzioni:  20 polpette circa

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20-25 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 240 g di ceci lessati
  • 220 g di zucchine
  • un rametto di finocchietto selvatico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • farina di mais

Preparazione:

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele.
  2. In una padella versate 2 cucchiai di olio e l’aglio, fate soffriggere per un paio di minuti, poi unite le zucchine, salate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Rivestite una teglia con la carta forno, spennellate con l’olio.
  5. Mettete i ceci in un frullatore, unite le zucchine, il finocchietto a piacere e frullate finché non sarà tutto ben amalgamato.
  6. Versate il composto in una ciotola e regolate di sale e pepe, mescolate bene.
  7. Formate delle palline con l’impasto e passatele nella farina di mais.
  8. Sistemate le polpette sulla teglia, spennellate con l’olio e infornate per circa 15 minuti, o finché non saranno dorate.
  9. Sfornate e servite.
Polpette di ceci e zucchine cotte in forno, ricetta vegan, senza lattosio e senza glutine

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LegumiRicette con le zucchineVegan
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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