Le polpette di salmone di Jamie Oliver sono un secondo piatto facile e gustoso, con pesce e patate.
Oggi è venerdì e quindi si cucina senza glutine per il 100% Gluten Free fri(Day). Oggi 16 Maggio è anche il Food Revolution Day di Jamie Oliver, una giornata dedicata all’alimentazione sana e buona, iniziamo ad educare i nostri figli ad una sana alimentazione fin da piccolissimi, saranno adulti consapevoli e attenti, coinvolgiamoli anche nella preparazione dei cibi, per loro sarà un divertimento e impareranno a conoscere e rispettare il cibo. Le ragazze di Gluten Free Travel and Living hanno pensato di partecipare tutti in massa a questo evento, rendendo le ricette di Jamie Oliver anche senza glutine. Io ho scelto di preparare le polpette di salmone, con patate e piselli, facili veloci, sane e naturalmente glute-free.
Ricordatevi sempre di controllare che i prodotti che usate siano presenti nel prontuario AIC.
Polpette di salmone di Jamie Oliver
Portata: Secondi
Porzioni: 12 polpette
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 – 20 minuti
Ingredienti per 12 polpette:
- 600 g di patate
- 50 g di piselli
- 150 g di salmone cotto al vapore
- 1 uovo
- Erba cipollina
- 1 cucchiaio di farina di mais
- 1 cucchiaio di farina di riso mescolati insieme
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tuffatele in abbondante acqua in ebollizione salata e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, o finché le patate non saranno quasi cotte.
- Aggiungete i piselli e terminate la cottura, scolate e fate raffreddare.
- In una ciotola versate il salmone cotto al vapore e schiacciatelo, unite l’erba cipollina, schiacciate le patate e i piselli ed uniteli al pesce.
- Aggiungete la buccia del limone grattugiata e un cucchiaio di mix di farine, regolare di sale e pepe e mescolate bene. Dividete l’impasto in 12 parti e con le mani infarinate fate delle polpette, cuocete in padella con un cucchiaio d’olio.
- Servite con fette di limone e insalata fresca.
Se vi piacciono le ricette di Jamie Oliver, provate anche:
Crumble di mele e fragole di Jamie Oliver
Cookies avena e uvetta di Jamie Oliver
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free fri(day) #GFFD
Con questa ricetta partecipo al Food Revolution Day 2014 #FRD2014
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
12 commenti
Evvai con il #Foodrevolutionday! E con questo stupendo appuntamento del gluten free friday. Vedrò di organizzarmi e parteciparvi prossimamente. Intanto mi segno queste polpettine perché le trovo sfiziosissime visto che ci stiamo avviando nel periodo dei brunch! Un abbraccio
Deliziose queste polpette! E bellissima iniziativa… Di cui ho letto solo oggi… Troppo tardi per aderire… Un abbraccio!
Era una delle ricette che volevo fare :)
Grazie!!!!
J'adore le saumon, ta eu une excellente idée!
bisous
Ancora una bella idea con il salmone ( mio marito lo adora in ogni versione ). Partecipi sempre a moltissime iniziative e questo mi porta a conoscerle anche quando mi sfuggono!! :-)
Deliziose sai? E complete verdure e pesce, devo dire che una tira l'altra!!!! Un bacione
Ottime queste crocchette al salmone, devono essere buone anche cotte al forno ! Buon fine settimana Miria, un bacione!
io cucino troppo poco pesce…urge cambiare abitudini…
Grazie per la bella e sana ricettina…che proverò!
Buonissimo!
ci piace molo l tuo blog e ci piacerebbe inserirlo nel nostro blog come blog amico!
Questa ricetta è nella mia wish list, ma potrei addentare lo schermo nel frattempo!
Brava brava brava!
Che bello che ci potremmo conoscere presto :-D
Buon sabato e sorrisi per te :-D
da te sempre e solo roba buonissima!! grazie di cuore sempre mia cara! bacioni e buon we
tutto in versione 'polpetta' è squisito!!