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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Chiffon cake alle ciliegie e pesche

di Miria Onesta 24 Giugno 2020
scritto da Miria Onesta 0 commento
Chiffon cake con frutta fresca, polpa di pesche e ciliegie

La chiffon cake alle ciliegie e pesche è una torta sofficissima dal sapore estivo. Un dolce da colazione senza latticini, adatto anche a chi è intollerante al lattosio. Ormai, la chiffon cake, è diventata un uno dei dolci preferiti dalla mia famiglia, un dolce che si presta a molte varianti. Si possono aggiungere succhi di frutta o verdura al posto dell’acqua contenuta nella ricetta tradizionale della chiffon cake, ma anche frutta secca, cioccolato e frutta fresca, da scegliere in base alla stagione.

Chiffon cake dal sapore estivo

Questa è senza ombra di dubbio, una versione estiva di chiffon cake, preparata con polpa di pesche e ciliegie appena raccolte. Vivere in campagna ti offre la possibilità di preparare dolci golosi con la frutta appena raccolta. In questo periodo ciliegie e lamponi, tra poco sarà il momento giusto per raccogliere fichi, prugne e more.

Chiffon cake alle ciliegie e pesche

Portata: Dolce
Porzioni:  Una torta da 20 cm

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 – 55 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 100 g di polpa di pesca
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 4 tuorli
  • 6 albumi
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di ciliegie denocciolate

Preparazione:

  1. Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo e il nocciolo, tagliate in 3 – 4 parti e mettete in un piatto.
  2. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
  3. Mettete gli albumi in una planetaria e unite il cremor tartaro, montate a neve ben ferma e tenete da parte.
  4. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, l’olio e la polpa di pesca, mescolate con una forchetta o una frusta
  5. Unite i tuorli, uno alla volta, mescolando tra uno e l’altro.
  6. incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve e le ciliegie, leggermente infarinate.
  7. Versate l’impasto nella teglia da chiffon cake e infornate per circa 50 . 55 minuti.
  8. Sfornate e capovolgete subito lo stampo, fate freddare a testa in giù per circa 2 ore.
  9. Eliminate lo stampo e servite.

Note: Mi raccomando non imburrate e infarinate lo stampo da chiffon cake. Per ottenere la polpa di pesche, potete frullare o grattugiare delle pesche mature.

Dolce senza lattosio con frutta fresca

Se vi piacciono le chiffon cake alla frutta, provate anche:
Chiffon cake alle mele
Chiffon cake all’alchermes con meringa e frutti rossi

Fetta della chiffon cake alle ciliegie e pesche

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Frutta
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Miria Onesta

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