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Golabki involtini polacchi di cavolo, riso e carne

di Miria Onesta 16 Aprile 2018
Golabki, involtini polacchi di cavolo, riso e carne
24,K

Involtini di foglie di verza, ripieni di carne e riso

Ho mangiato perla prima volta i golabki involtini polacchi di cavolo, riso e carne, ad Ottobre, durante il mio viaggio a Cracovia. adoro viaggiare e tornare poi a casa, con tante ricette nuove da provare, con sapori e profumi diversi dai nostri.  Questo piatto della tradizione culinaria polacca, viene preparato in una versione molto simile anche nella cucina Ucraina. Sono preparati con foglie di cavolo bollite, poi farcite con carne macinata e riso, cotti in pentola o in forno con salsa al pomodoro. Un piatto con ingredienti semplici, che richiede tempi di preparazione abbastanza lunghi. La ricetta l’ho cercata in rete e ne ho trovate molte versioni, ho seguito quella di Dalla Polonia con giusto.
Nella lista dei piatti polacchi da provare ci sono anche i kartacze, szarlotka  (torta di mele polacca), invece ha un posto d’onore nel mio ricettario, insieme ai pierogi e e ai golabki involtini polacchi di cavolo

Sono molto simili agli involtini di verza che faccio anche io, con la ricetta che faceva e fa ancora oggi anche mia madre.

Golabki, involtini polacchi di cavolo, riso e carne
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Golabki, involtini polacchi di cavolo, riso e carne

Involtini di verza, con ripieno di carne e riso, accompagnati di salsa al pomodoro

Piatto Secondi
Cucina Polacca
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 10 involtini
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 12 foglie cavolo verza
  • 100 g riso
  • 400 g carne macinata mista
  • 30 g cipolla
  • 20 g burro
  • 200 g passata
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
  • origano

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e fate raffreddare.

    Sbollentate in acqua 8 foglie di verza, scolate e fate raffreddare.

    Fate cuocere la cipolla tritata nel burro, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  2. Versate il riso in una ciotola, unite la carne, la cipolla, il sale e il pepe. 

    Mescolate bene con le mani. 

    Stendete le foglie di verza su un piatto, al centro di ognuna mettete una pallina allungata d’impasto, piegate i bordi della foglia sopra il ripieno e arrotolate, per formare un involtino. 

    Proseguite così finché non avrete finito tutti gli ingredienti.

  3. Mettete sul fondo di un tegame alto, 2 foglie di verza crude, sistemateci sopra gli involtini, coprite con altre due foglie di verza e aggiungete acqua, fino a coprire gli involtini. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora.

  4. Aprite il coperchio, eliminate le foglie di verza e aggiungete la passata, dove avrete aggiunto sale e pepe, unite origano e maggiorana, coprite di nuovo con il coperchio e fate cuocere ancora per 40-45 minuti.

  5. Allontanate dal fuoco, fate riposare per 10 minuti e servite.

Golabki, involtini polacchi di cavolo, riso e carne
Golabki, involtini polacchi di cavolo, riso e carne

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Celso 26 Marzo 2022 - 8:28

Ottimo li sto preparando stamattina, invece di fare l’involtino, trito la verza, la cuocio, raffreddo, mescolare tutto e faccio delle grosse polpette le metto in casseruola e le cospargo con la salsa di pomodoro.

Rispondi
Miria Onesta 4 Maggio 2022 - 14:10

bella alternativa, complimenti

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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