• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
DOLCIRaccolte

Riciclare panettone e pandoro – 7 ricette facili

di Miria Onesta 5 Gennaio 2019
7 idee per riciclare panettone e pandoro in modo semplice e goloso
1,7K

Raccolta di ricette per riciclare panettone e pandoro avanzati dalle feste

Le feste di Natale sono ormai agli sgoccioli, domani arriverà la Befana e con lei tutte le feste andranno via. Ma se le feste finiscono, in casa restano i dolci  e allora c’è da pensare a come poter riciclare panettone e pandoro prima che incontrino i dolci di Carnevale. Certo sarebbe meglio iniziare a mangiare qualcosa di più leggero, ma di certo non si può gettare cibo nella spazzatura. Se finire gli avanzi di panettone e pandoro vi annoia, riciclateli in qualcosa di diverso, muffin decorati con la scopetta della Befana, dolcetti al cioccolato e arancia per riempire la calza, ma anche dolci al cucchiaio, una crostata con pandoro e Nutella o una golosissima torta di mele e panettone.

Torta di mele ai cereali e panettone

Torta di mele ai cereali e panettone

Le feste sono finite e come ogni anno rimangono in giro per casa panettoni e pandori, pochi a dir la ...
Leggi Tutto
coppa alle amarene e crema tiramisù, ricetta golosa per San Valentino

Coppa alle amarene e crema tiramisù

Coppa alle amarene, per riciclare il pandoro avanzato a Natale Buongiorno, che ne dite di preparare una coppa alle amarene ...
Leggi Tutto
Dolcetti della Befana al panettone con arancia e cioccolato, ricetta per riciclare gli avanzi di panettone

Dolcetti al panettone con cioccolato e arancia

Come preparare dei dolcetti al panettone per la Befana Buongiorno, ormai siamo agli sgoccioli, domani l'Epifania porterà via l'ultimo giorno ...
Leggi Tutto
Crostata al pandoro con Nutella e cioccolato, ricetta golosa per riciclare il pandoro

Crostata al pandoro e cioccolato

La crostata al pandoro con Nutella e cioccolato, dolce goloso da preparare per riciclare gli avanzi delle feste. Questa crostata ...
Leggi Tutto
Muffin della Befana al panettone, ricetta per riempire la calza

Muffin della Befana al panettone

Muffin della Befana, preparati con avanzi di panettone Buongiorno, vigilia dell’Epifania, prepariamo dei muffin della Befana al panettone da mettere ...
Leggi Tutto
tiramisù al pandoro con cioccolato fondente, ricetta per riciclare il pandoro avanzato a Natale

Tiramisù al pandoro con cioccolato fondente

Tiramisù al pandoro, versione natalizia del classico tiramisù Buon lunedì a tutti, oggi vogliamo presentarvi un classico della cucina italiana rivisitato, ...
Leggi Tutto
Coppa al panettone con golosa crema al rum e scaglie di cioccolato

Coppa al panettone e crema al rum

Coppa per riciclare gli avanzi di panettone Vi propongo questa ricetta per “riciclare” il panettone, offrendolo in maniera diversa ai nostri amici e familiari, ...
Leggi Tutto

C’è una ricetta però, che non ho ancora provato e che sicuramente preparerò con il panettone avanzato quest’anno, il gelato al panettone della mia amica Simona, trovate la ricetta sul blog Pensieri & pasticci

Se siete abili nel fai da te, potete prepare queste befanine in panno, per decorare la casa il giorno dell’Epifania, oppure attaccare alla calza.  Coinvolgete i bambini, saranno felicissimi di creare queste piccole befane con le loro manine.

Befane in panno, idea fai da te da fare con i bambini

CioccolatoDolci di NataleFrutta seccaNatale Capodanno EpifaniaRicette antispreco
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Dreikönigskuchen dolce dell’Epifania, ricetta svizzera
Post successivo
Amaretti della nonna

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web