Crostate e crostatine

Dolcetti al panettone con cioccolato e arancia

Dolcetti al panettone con cioccolato e arancia

Come preparare dei dolcetti al panettone per la Befana

Buongiorno, ormai siamo agli sgoccioli, domani l’Epifania porterà via l’ultimo giorno di festa, e per un po’ tutti cercheremo di metterci a dieta, ci riusciremo? Intanto la Befana sta riempiendo il sacco di dolcetti e caramelle da portare a tutti bambini buoni. Ho preparato i  dolcetti al panettone con cioccolato e arancia e la Befana ha deciso di riempirci le calze, ai bambini piaceranno? Spero di si. Buona Epifania a tutti.

Dolcetti della Befana al panettone con arancia e cioccolato, ricetta per riciclare gli avanzi di panettone

 

Dolcetti della Befana al panettone con arancia e cioccolato, ricetta per riciclare gli avanzi di panettone
Dolcetti della Befana al panettone con arancia e cioccolato, ricetta per riciclare gli avanzi di panettone

Dolcetti al panettone con cioccolato  e arancia

Ingredienti per 12 dolcetti:
90 g di Panettone
30 g di mandorle tostate
40 ml di succo d’arancia
La buccia di metà arancia grattugiata
20 g di corn flakes
20 g di gocce di cioccolato
1 uovo
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate il panettondoro a cubetti (foto 1), mettetelo in una ciotola ed unite il succo e la buccia d’arancia, mescolate bene, unite i corn flakes, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate. In un piatto battete leggermente l’uovo ed unitelo al misto di panettondoro, amalgamate bene. Riempite con il composto degli stampi in silicone (foto 2) e cuocete per 15 minuti.

Dolcetti della Befana al panettone con arancia e cioccolato, ricetta per riciclare gli avanzi di panettone

Dolcetti della Befana al panettone con arancia e cioccolato, ricetta per riciclare gli avanzi di panettone

 

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