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Torta di mele ai cereali e panettone

Torta di mele ai cereali e panettone

Crostata alle mele dal sapore rustico, perfetta per riciclare gli avanzi di panettone

Le feste sono finite e come ogni anno rimangono in giro per casa panettoni e pandori, pochi a dir la verità, ma ne avevo uno che m’ispirava moltissimo. Un panettone Bauli ai 5 cerali, ottimo da magiare così, ma da quando l’ho comprato ho pensato che poteva essere perfetto per preparare una torta di mele ai cereali e panettone. Ho preparato un guscio di frolla ai cereali e mandorle, un ripieno di mele allo zucchero moscovado e una copertura di panettone, glassa alle mandorle, mandorle e fiocchi d’avena e grano saraceno soffiato. Una torta dal sapore rustico, morbida e croccante, che finirà in attimo e piacerà a tutti grandi e bambini. Potete preparare questa torta di mele anche con una frolla tradizionale e un panettone classico, avrà un sapore meno rustico e deciso, ma sarà buonissima lo stesso.

Torta di mele ai cereali e panettone

Torta di mele ai cereali e panettone

Torta di mele con guscio di frolla ai cereali, ripieno alle mele e zucchero moscovado e panettone

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la frolla ai cerali

  • 50 g farina di farro
  • 50 g farina di orzo
  • 25 g farina di riso
  • 25 g farina 0
  • 25 g mandorle
  • 75 g zucchero di canna
  • 75 g burro
  • 1 uovo

Per il ripieno alle mele

  • 250 g mele al netto dello scarto
  • 50 g uvetta
  • 20 g zucchero moscovado

Per la glassa alle mandorle

  • 40 g albumi
  • 20 g zucchero di canna
  • 60 g mandorle pelate tritate

Per completare

  • 100 g panettone ai cereali
  • 1 cucchiaio mandorle
  • 1 cucchiaio fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio grano saraceno soffiato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la frolla.

    Frullate le mandorle con lo zucchero.

    Versate le farine in una ciotola, aggiungete il burro freddo a pezzetti e amalgamate con le dita.

    Unite le mandorle e l'uovo, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un'ora.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno alle mele.

    Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele a cubetti, sistematele in una ciotola ed unite lo zucchero e l'uvetta, mescolate e tenete da parte.

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia da 18 cm a cerniera con la carta forno. 

    Stendete la frolla e rivestite lo stampo. 

  4. Versate all'interno della frolla le mele, infornate per 15 minuti.

    Tagliate il panettone a cubetti.

    Mettete l'albume in una ciotola, battetelo leggermente poi unite le mandorle tritate e lo zucchero, mescolate bene.

    Sfornate la torta e sistemate i cubetti di panettone sulla superficie, cospargete con la glassa alle mandorle. 

    Torta di mele ai cereali e panettone passo passo
  5. Cospargete con le mandorle intere, i fiocchi d'avena e il grano saraceno soffiato.

    Infornate per altri 20 minuti.

  6. Sfornate fate raffreddare leggermente poi eliminate lo stampo, fate raffreddare completamente prima di servire.

Torta di mele ai cereali e panettone

Torta di mele ai cereali e panettone

Torta di mele ai cereali e panettone

Torta di mele ai cereali e panettone

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