Crostate e crostatine

Crostata al pandoro e cioccolato

Crostata al pandoro e cioccolato

La crostata al pandoro con Nutella e cioccolato, dolce goloso da preparare per riciclare gli avanzi delle feste.

Questa crostata al pandoro è una ricetta per riciclare il pandoro avanzato dalle feste. Tra pochi giorni inizierà il Carnevale e io in giro per la casa ho ancora panettoni e pandori. Ormai stufi di mangiarli, cerco sempre nuovi modi per riciclarli, con il panettone preparo Muffin della Befana al Panettone e Coppe al Panettone con Crema al Rum, con il pandoro,Tiramisù al Pandoro e questa deliziosa crostata, che farcisco con pandoro, nutella e cioccolato, una vera delizia.

Crostata al pandoro con Nutella e cioccolato, ricetta golosa per riciclare il pandoro

Crostata al pandoro e cioccolato

Ingredienti
 
Per la frolla:

250 gr di farina
50 gr nocciole frullate
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
Per il ripieno:
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
200 + 100 gr di Nutella
160 g di pandoro
100 ml di latte
2 cucchiai di rum
Gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo
Preparazione:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo foderate con la pasta uno stampo da crostata da 30 cm di diametro, lasciate un po’ di pasta per le decorazioni. Bucherellate la pasta e sistemate sul fondo un disco di cartaforno, riempite con legumi secchi e cuocete in forno a 170 gradi per 15 minuti circa, togliete legumi e carta ed infornate ancora 5 minuti. Stendete la pasta tenuta da parte e tagliate dei biscotti a forma di fiori, cuocete in forno per 10-15 minuti. Mentre cuoce la crostata fate il ripieno, fondete i due cioccolati, unite 200 gr nutella, il latte, il rum, le gocce di cioccolato e il pandoro fatto a pezzetti. spalmate sul fondo della crostata uno strato di nutella, poi versate il ripieno al pandoro, decorate con i fiori di frolla spolverati con zucchero a velo.
Crostata al pandoro con Nutella e cioccolato, ricetta golosa per riciclare il pandoro
Con questa ricetta partecipo alla sfida mensile di Morena
 Con questa ricetta partecipo al contest di L’Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di gennaio
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38 Comments

  1. Io di pandori a casa non ne ho…
    Ma se li trovo li compro solo per preparare questa FAVOLOSA CROSTATA!!!!!
    ahahahah
    Complimenti davvero
    Una bellissima idea di riciclo
    moltoooooooooooooo GOLOSA!!!!!!!!!
    Baci

  2. Hai detto bene: UNA VERA DELIZIA!!! Riciclare così è una meraviglia!!!! Per me le crostate sono i dolci più versatili e sempre piacevoli, piacciono a tutti!
    E' un onore per me averti ancora tra le partecipanti alla mia sfida!
    Un abbraccio,
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