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La crostata al pandoro con Nutella e cioccolato, dolce goloso da preparare per riciclare gli avanzi delle feste.
Questa crostata al pandoro è una ricetta per riciclare il pandoro avanzato dalle feste. Tra pochi giorni inizierà il Carnevale e io in giro per la casa ho ancora panettoni e pandori. Ormai stufi di mangiarli, cerco sempre nuovi modi per riciclarli, con il panettone preparo Muffin della Befana al Panettone e Coppe al Panettone con Crema al Rum, con il pandoro,Tiramisù al Pandoro e questa deliziosa crostata, che farcisco con pandoro, nutella e cioccolato, una vera delizia.
Crostata al pandoro e cioccolato
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina
50 gr nocciole frullate
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
Per il ripieno:
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
200 + 100 gr di Nutella
160 g di pandoro
100 ml di latte
2 cucchiai di rum
Gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo
Preparazione:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo foderate con la pasta uno stampo da crostata da 30 cm di diametro, lasciate un po’ di pasta per le decorazioni. Bucherellate la pasta e sistemate sul fondo un disco di cartaforno, riempite con legumi secchi e cuocete in forno a 170 gradi per 15 minuti circa, togliete legumi e carta ed infornate ancora 5 minuti. Stendete la pasta tenuta da parte e tagliate dei biscotti a forma di fiori, cuocete in forno per 10-15 minuti. Mentre cuoce la crostata fate il ripieno, fondete i due cioccolati, unite 200 gr nutella, il latte, il rum, le gocce di cioccolato e il pandoro fatto a pezzetti. spalmate sul fondo della crostata uno strato di nutella, poi versate il ripieno al pandoro, decorate con i fiori di frolla spolverati con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla sfida mensile di Morena
Con questa ricetta partecipo al contest di L’Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di gennaio
38 commenti
Ma che delizia!!!
Al massimo della creatività!!!
Non ci sono parole per esprimere la bellezza, la bontà e lo stupore di questa magnifica crostata utilizzando avenzi d'ingredienti.
Buona giornata!
Ciao! anche noi siamo due amiche e gestiamo insieme un blog!
siamo nuove followers, se ti va di passare…
V
http://www.fashionriddles.com
che buona la frolla con le nocciole! bella e buona questa super crostata!poi le ricette che recuperano avanzi hanno una marcia in più! buona giornata, Maggie
Non ho parole…e meno male che dopo le feste dovremmo stare a stecchetto!!!! Come si fa con queste delizie?????
Un bacione
mamma mia svengo!mi fa una gola che non ne hai idea.bravissima!
grandissimo riciclo!!! bellissima questa crostata!
baci
Sandra
che buona!!! si, una ricetta perfetta per riciclare il pandoro avanzato^_^
Impossible résister à une délice pareil, j'en salive juste de regarder!
bisous
bellissima ricetta per reciclare il pandoro! anche io ne ho uno da finire!! bacioni!
Meravigliosa :)
Anch'io ho ancora in casa panettone, pandoro e torrone, spero di smaltirli prima di Pasqua!
ma davvero è con il pandoro???? fantastico
un bacione
ottima idea! veramente goloso!
Ma che bella che è!!
Immagino che bontà!!
Bravissima!!
Un bacione e a presto
Carmen
altro che dieta dopo feste,ma come si fa con tutte queste bontà…..impossibile.ne hai ancora una fettina!!!!!!
baci
Lo so che è periodo di dieta ma questo dolce è assolutamente da provare…complimenti…un abbraccio
mamma santissima ma che bontà divina è questo dolce…io il pandoro lo compro solo per fare questa delizia :9
Un ottimo modo di riciclare gli avanzi!
Complimenti, bella idea!! :)
la tua mente è un vulcano di idee….e menomale!!!! che bontà!!! un bacio marina
Ottima idea, non so proprio come fate, complimenti. Ciao
pastaenonsolo.blogspot.it
BUONA BUONISSIMA SIETE UN VULCANO DI IDEE BRAVE BACI ISA
Nooooooo ma questo dolce è uno spettacolo sia di bellezza che di gola! Non avrei mai pensato di riciclare il panettone in una farcia per crostata! Ottima idea!!!!!!!
volevo scrivere pandoro…..! non ci stò capendo più nulla alla visione di questa delizia!
Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta quiero un trozo,abrazos y abrazos.
bella anche questa variante della crostata al pandoro! la segno! ciao
Questa crostata ha un aspetto molto invitante … avrei proprio un Pandorino in archivio :) Buon WE !! Carolina
Bella a vedersi e immagino anche super deliziosa!Complimenti!
ohhhh !!!!!! mamma ……. aspettami che passo da te per un assaggino …..super gustosa …. un bacio e buon week end
ciao, ma quest'idea è meravigliosa, ho giusto un pandoro che non sapevo come reciclare! siete sempre una fonte d'ispirazione
Coscina di pollo
Io di pandori a casa non ne ho…
Ma se li trovo li compro solo per preparare questa FAVOLOSA CROSTATA!!!!!
ahahahah
Complimenti davvero
Una bellissima idea di riciclo
moltoooooooooooooo GOLOSA!!!!!!!!!
Baci
un'idea davvero originale!! complimenti..buonissima ^_^
Felice anno nuovo!! ciao :-D
Hai proprio ragione, non facciamo a tempo a terminare tutti i pandori e i panettone che è subito carnevale!!! La tua idea per utilizzare il pandoro è proprio originale e super golosa!!!
un abbraccio
Nonnnnno io sono a dieta e come si fa??? Questa è una tentanzione diavolesca mannaggia!!!!!! Che buona e bello poter riciclare il pandoro!!! Un bacione
Che buona, me la sto mangiando con gli occhi ^_^
Hai detto bene: UNA VERA DELIZIA!!! Riciclare così è una meraviglia!!!! Per me le crostate sono i dolci più versatili e sempre piacevoli, piacciono a tutti!
E' un onore per me averti ancora tra le partecipanti alla mia sfida!
Un abbraccio,
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oh mamma che bontà!!!
Que delicia de tarta, me encanta el chocolate. Acabo de conocer vuestro blog y ha encantado, sobretodo porque también adoro Italia!! Os invito a pasar por el mio cuando querais, besos desde España!!
un bel modo per adoperare il pandoro