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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Tiramisù al pandoro con cioccolato fondente

di Miria Onesta 16 Gennaio 2012
tiramisù al pandoro con cioccolato fondente, ricetta per riciclare il pandoro avanzato a Natale
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Tiramisù al pandoro, versione natalizia del classico tiramisù

Buon lunedì a tutti, oggi vogliamo presentarvi un classico della cucina italiana rivisitato, il tiramisù al pandoro, sappiamo che in giro ci sono migliaia di ricette di questo gustosissimo dolce, noi postiamo la nostra versione. Il dolce più amato dei nostri figli. Qui in versione monoporzione abbondante, alla faccia della dieta (se peccato deve essere…) Per un dolce inizio di settimana.

tiramisù al pandoro con cioccolato fondente, ricetta per riciclare il pandoro avanzato a Natale
 
Ingredienti:
 
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 g di mascarpone
200 ml di panna
3 cucchiai di crema al whisky
Cioccolato a piacere
Caffè lungo, leggermente zuccherato
Pandoro
 
Preparazione:
 
In una ciotola con le fruste montate gli albumi, in un’altra i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e la crema al whisky. Lasciate le fruste e con  una spatola, unite la panna montata, mescolando delicatamente per non far smontare la panna. Unite anche gli albumi sempre delicatamente. Qui abbiamo decorato internamente i bicchieri con del cioccolato fuso ed un pennello, ma di solito usiamo una semplice pirofila. Fate uno strato di pandoro, bagnate con il caffè, fate uno strato di crema e spruzzare con un po’ di cioccolato fuso. Poi ancora pandoro, crema e così via fino a terminare gli ingredienti. Decorate la superficie con cioccolato fuso.
 
 
tiramisù al pandoro con cioccolato fondente, ricetta per riciclare il pandoro avanzato a Natale

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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15 commenti

La cucina di Molly 16 Gennaio 2012 - 16:23

Che bella presentazione! Che bontà deve essere col Pandoro! Ciao

Rispondi
nicole 16 Gennaio 2012 - 17:44

Questa si mi piace! Grazie del consiglio: ora so come far fuori quel pandoro!! :)

Rispondi
Fullina 16 Gennaio 2012 - 18:36

Meglio questo peccato..almeno è dolce!!! Stupenda la vostra presentazione e golosissimo il tiramisù..BACI

Rispondi
isaporidelmediterraneo 16 Gennaio 2012 - 19:52

Bellissima presentazione e l'originalita' del pandoro.
Purtroppo per noi blogger la Dieta e' un miraggio.
Saluti e a presto.

Rispondi
Giovanna 16 Gennaio 2012 - 20:57

davvero fantastici complimenti per la presentazione

Rispondi
Donaflor 16 Gennaio 2012 - 21:15

Ma che idea deliziosa…con le monoporzioni!
Brave brave!
ciao un abbraccio!

Rispondi
Patrizia 17 Gennaio 2012 - 10:16

Sarà pure un classico visto e rivisto, mangiato e rimangiato, ma davanti ad un tiramisù non so proprio tirarmi indietro!! Il vostro mi sembra perfetto e golosissimo…Un bacione care!

Rispondi
faustidda 17 Gennaio 2012 - 14:48

eh già… se peccato dev'essere… la dieta la cominceremo domani! per questo tiramisù vale la pena fare un'eccezione!!! (che gola…)
Ciao, un abbraccio

Rispondi
due bionde in cucina 17 Gennaio 2012 - 15:17

e a chi non piace il tiramisù???? io proprio non riesco a resistergli.
Irresistibile anche la vostra versione con crema al whisky e pandoro.
baci sabina

Rispondi
nonna papera 17 Gennaio 2012 - 15:46

quanto siete brave!

Rispondi
martig 17 Gennaio 2012 - 17:00

è rimasta una coppetta per me ?????
Ciaoooo carissime

Rispondi
dueamicheincucina 17 Gennaio 2012 - 18:36

Grazie a tutti, scusate se rispondiamo in blocco. Un abbraccio a tutti e a presto

Rispondi
Isabella 17 Gennaio 2012 - 20:03

Ma che carino presentato cosi! E poi il tiramisu è buonissimo!

Rispondi
le mezze stagioni 17 Gennaio 2012 - 21:24

Ma che bella presentazione!! Immagino erano ottimi :D:D Notte care!!

Rispondi
Flò 17 Gennaio 2012 - 22:45

Quando mangio il tiramisù mi dimentico di tutto….altro che dieta!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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