Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Coppa alle amarene e crema tiramisù

Coppa alle amarene e crema tiramisù

Coppa alle amarene, per riciclare il pandoro avanzato a Natale

Buongiorno, che ne dite di preparare una coppa alle amarene con crema tiramisù? Una coppa da mangiare in due, ottima idea per una cenetta romantica o per la sera di San Valentino. Come base ho utilizzato un  pandoro gianduia, ma potete utilizzare anche fette di pan di spagna o savoiardi, inzuppato con succo di amarene e  Alchermes, e farcito con una crema tiramisù, come decorazione riccioli di cioccolato fondente e bianco e amarene.

coppa alle amarene e crema tiramisù, ricetta golosa per San Valentino

 

 

coppa alle amarene e crema tiramisù, ricetta golosa per San Valentino

 

coppa alle amarene e crema tiramisù, ricetta golosa per San Valentino
Ingredienti:
Pandoro
Amarene Toschi
Alchermes
Cioccolato fondente
Cioccolato bianco
Preparazione:

Tagliate il pandoro a fette e sistematelo sul fondo della coppa, mescolate 2 parti di alchermes e una di succo delle amarene ed inzuppate il pandoro. Versate metà della crema tiramisù e aggiungete delle amarene, fate un altro strato di pandoro, inzuppate, poi ancora crema fino a riempire la coppa. Decorate con riccioli di cioccolato bianco e fondente e amarene. Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.

1

9 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.