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Biscotti

Biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

di Miria Onesta 18 Maggio 2022
Biscotti con pistacchi e petali di rose, glassati con cioccolato biancop, granella di pistacchio e polvere di petali di rose
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I biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco sono dei dolcetti con una copertura croccante e profumata. Maggio è il mese delle rose, un fiore che io adoro e che utilizzo spesso in cucina. Mi piace utilizzare i petali delle rose per preparare liquori, ma anche risotti, o come in questo caso per aromatizzare dei biscotti, insieme a pistacchi e cioccolato bianco. La ricetta è semplice, è una rivisitazione della ricetta dei tozzetti, ho sostituito mandorle e nocciole con pistacchio, aromatizzato con liquore alle rose e petali di rosa disidratati. Una volta cotti ho ricoperto metà biscotto con il cioccolato bianco e cosparso con granella di pistacchio e petali di rose.

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Biscotti simil tozzetti con pistacchi tostati ricoperti di cioccolato bianco e petali di rose

Ricetta biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

Portata: Dolce
Porzioni: 4 – 6 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 2 cucchiai di petali di rose essiccati
  • 1 cucchiaio di liquore alle rose

Per decorare

  • Cioccolato bianco
  • Granella di pistacchio
  • Petali di rose essiccati

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite due teglie con la carta forno.
  2. Setacciate la farina su un piano da lavoro, unite lo zucchero, le uova, il burro, i pistacchi tritati, i petali di rose e il liquore, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Dividete l’impasto a metà e formate due filoncini, sistemateli distanziati nella teglia e infornate per per circa 15 minuti.
  4. Sfornate e tagliate i filoncini a fette oblique, rimettete nella teglia e infornate ancora 5 minuti.
  5. Sfornate raffreddare su una griglia.
  6. Quando i biscotti saranno freddi, sono pronte per essere decorati.
  7. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, intingete i biscotti per metà e cospargete con granella di pistacchi e petali di rosa.
  8. Lasciate asciugare bene prima di servire.
Biscotti facili con pistacchio, rose e cioccolato bianco
Biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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