Le girandole di pasta sfoglia alla Nutella, sono dei dolcetti perfetti per il carnevale facilissimi e veloci. Se siete in cerca di un dolcetto super goloso da realizzare con poca fatica, allora questa ricetta è quel che fa per voi. Vi basterà avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, un vasetto di Nutella e qualche confettino colorato. Potrete così creare in una manciata di minuti delle friabili girandole perfette per le feste dei bambini o per il carnevale. Io le ho servite così, ma se volete renderle ancora più divertenti, potete attaccare uno stecco sul retro, vi basterà un po’ di cioccolato fuso e il gioco è fatto.
Avevo già preparato delle girandole di carnevale fritte, preparate con un impasto all’alchermes, simile a quello delle frappe, ma questa versione è sicuramente più veloce e adatta anche a chi non è molto bravo in cucina.
Ho preparato queste girandole alla Nutella per celebrare il World nutella Day, la giornata mondiale dedicata alla crema spalmabile più famosa al Mondo.
In questi anni ho partecipato spesso a questo evento, se siete curiosi di sapere cosa ho preparato, vi consiglio di leggere anche queste ricette per il World nutella Day.
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Girandole di pasta sfoglia alla Nutella
Portata: Dolci
Porzioni: 12 girandole
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti circa
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Nutella
- 1 albume
- Confettini colorati
- 2 lenti di cioccolato
Preparazione
- Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo e lasciatela riposare 5 minuti.
- Toglietela dalla busta e srotolatela.
- Tagliate la sfoglia in 12 quadrati.
- Incidete ogni quadrato con 4 tagli in diagonale, senza arrivare al cento.
- Mettete un pochino di Nutella su ogni triangolo che si sarà formato e ripiegate una punta si e una no verso l’interno, pressate leggermente per far attaccare la sfoglia.
- Spennellate le girandole con l’albume e cospargete con i confettini colorati e al centro sistemate una lente di cioccolato.

- Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate per circa 12-15 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Note: A seconda di che marca di lenti utilizzerete, si potrebbero scolorire in cottura, in questo caso, appena tirate fuori dal forno, cambiate le lenti con altre nuove, è solo un fattore estetico, ma anche l’occhio vuole la sua parte.

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