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Contorni

Insalata di rose, rucola e asparagi con prosciutto e parmigiano reggiano

di Miria Onesta 30 Maggio 2014
insalata con le rose- ricette con le rose
1,K

Buongiorno, oggi ancora una ricetta con i fiori, un’insalata di petali di rose con rucola, asparagi crudi, scaglie di Parmigiano Reggiano e prosciutto, qualche goccia di aceto balsamico, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Lo so, molti di voi si chiederà se prima o poi smetterò di mangiare i fiori, beh sinceramente penso di no, ho scoperto che sono buoni e danno un tocco profumato e colorato ai piatti, quindi sicuramente arriveranno altre ricette con i fiori. Non vi darò una dose per questa ricetta, dose voi i vari ingredienti in base ai  vostri gusti.

Ricetta per il 100% Gluten free fri(Day)

Insalata di rose, rucola e asparagi con prosciutto e parmigiano reggiano

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • Petali di rose non trattati
  • Rucola
  • Asparagi
  • Parmigiano Reggiano
  • Prosciutto
  • Aceto Balsamico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale Marino Finissimo

Preparazione

  1. Lavate la rucola e asciugatela.
  2. Togliete i petali alle rose, mi raccomando solo rose non trattate, lavateli e asciugateli.
  3. Eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e tagliateli a fettine.
  4. In un piatto alternate rucola, petali e asparagi, condite con sale, olio e aceto balsamico, completate con scaglie di Parmigiano Reggiano e prosciutto.
  5. Servite subito e buon appetito.
 
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten free (fri)day

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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9 commenti

Paola Sabino 30 Maggio 2014 - 12:42

Che bella questa insalata. Sarà la presenza delle rose, ma la vedo molto raffinata ed elegante. Mi piace moltissimo

Rispondi
Cecilia Concari 30 Maggio 2014 - 13:29

E' bellissima, sicuramente profumata e deliziosa. Non ho ancora provato con le rose ma ne ho voglia da un sacco, forse questa è la volta buona
grazie, ciao

Rispondi
Paola 30 Maggio 2014 - 14:35

Deliziosa l'idea dei fiori nei piatti, peccato che le rose non saprei dove prenderle. Mi sa che non è più possibile rinviare, devo proprio comprarne una pianta per il mio giardino! Complimenti e un abbraccio
Paola

Rispondi
annaferna 30 Maggio 2014 - 17:56

piatto coloratissimo ma spero non ti arrabbierai se ti dico che non avrei mai il coraggio :) <3
bacio

Rispondi
Cortesie In Cucina 30 Maggio 2014 - 19:29

L'idea dei fiori nelle ricette di cucina mi ha sempre affascinato anch'io ne faccio uso non solo per guarnire ma proprio per dare un sapore diverso come la tua insalata, coloratissima e senz'altro gustosa.

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 30 Maggio 2014 - 19:57

Per favore non smettere di mangiare fiori sennò poi come facciamo a lasciarci ispirare da questi piatti così poetici!!?? ogni volta che ne vediamo uno ci ripromettiamo di usarli anche noi, prima o poi passeremo all'azione, promesso!un abbraccione

Rispondi
Semplicemente Lalla 31 Maggio 2014 - 13:22

Bellissimo piatto che sa tanto di estate.
Si mangia con gli occhi.

Rispondi
Forno Star 31 Maggio 2014 - 19:32

Tempo fa abbiamo fatto un contest con i fiori e io ho fatto una torta con le rose strepitosa. Secondo me le ricette con i fiori sono buonissime!!!

Rispondi
Fabipasticcio 7 Giugno 2014 - 15:58

Un gran bel #GFFD! Complimenti e sorrisi per te :-D

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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