980
Buongiorno, oggi ancora una ricetta con i fiori, un’insalata di petali di rose con rucola, asparagi crudi, scaglie di Parmigiano Reggiano e prosciutto, qualche goccia di aceto balsamico, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Lo so, molti di voi si chiederà se prima o poi smetterò di mangiare i fiori, beh sinceramente penso di no, ho scoperto che sono buoni e danno un tocco profumato e colorato ai piatti, quindi sicuramente arriveranno altre ricette con i fiori. Non vi darò una dose per questa ricetta, dose voi i vari ingredienti in base ai vostri gusti.
Ricetta per il 100% Gluten free fri(Day)
Ingredienti:
Petali di rose non trattati
Rucola
Asparagi
Parmigiano Reggiano
Prosciutto
Aceto Balsamico
Olio extravergine d’oliva
Sale Marino Finissimo
Preparazione:
Lavate la rucola e asciugatela. Togliete i petali alle rose, mi raccomando solo rose non trattate, lavateli e asciugateli. Togliete la parte dura agli asparagi, lavateli e tagliateli a fettine. In un piatto alternate rucola, petali e asparagi, condite con sale, olio e aceto balsamico, completate con scaglie di Parmigiano Reggiano e prosciutto. Servite subito e buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten free (fri)day
9 commenti
Che bella questa insalata. Sarà la presenza delle rose, ma la vedo molto raffinata ed elegante. Mi piace moltissimo
E' bellissima, sicuramente profumata e deliziosa. Non ho ancora provato con le rose ma ne ho voglia da un sacco, forse questa è la volta buona
grazie, ciao
Deliziosa l'idea dei fiori nei piatti, peccato che le rose non saprei dove prenderle. Mi sa che non è più possibile rinviare, devo proprio comprarne una pianta per il mio giardino! Complimenti e un abbraccio
Paola
piatto coloratissimo ma spero non ti arrabbierai se ti dico che non avrei mai il coraggio :) <3
bacio
L'idea dei fiori nelle ricette di cucina mi ha sempre affascinato anch'io ne faccio uso non solo per guarnire ma proprio per dare un sapore diverso come la tua insalata, coloratissima e senz'altro gustosa.
Per favore non smettere di mangiare fiori sennò poi come facciamo a lasciarci ispirare da questi piatti così poetici!!?? ogni volta che ne vediamo uno ci ripromettiamo di usarli anche noi, prima o poi passeremo all'azione, promesso!un abbraccione
Bellissimo piatto che sa tanto di estate.
Si mangia con gli occhi.
Tempo fa abbiamo fatto un contest con i fiori e io ho fatto una torta con le rose strepitosa. Secondo me le ricette con i fiori sono buonissime!!!
Un gran bel #GFFD! Complimenti e sorrisi per te :-D