Liquori, confetture, bevande

Liquore alle rose e cannella

Liquore alle rose e cannella

 Liquore alle rose fatto in casa con petali e cannella

Avete mai provato a fare i liquori in casa? No? Beh è il momento d’iniziare, magari con la ricetta del liquore alle rose e cannella di oggi. Avere dei liquori in casa, fatti con le proprie mani, da una grande soddisfazione, vi permetterà di offrire ai vostri ospiti, qualcosa di particolare che non si trova in commercio. Potrete scegliere tra i liquori più classici, oppure azzardare abbinamenti fuori dal comune. Ma potrete creare anche qualcosa di unico, creando la vostra ricetta, in base ai vostri gusti.

Io per i miei liquori prediligo i fiori e le bacche che trovo in natura, stavolta ho “rubato” le rose di mia suocera, per preparare il liquore alle rose e cannella. Ho preparato questo liquore per Segui le stagioni, la rubrica che si occupa di stagionalità e che curo con altre amiche blogger. Nella lista della spesa ci sono le rose e ho scelto proprio loro per il mio post.

liquore alle rose- cannella- liquori fatti in casa

 

Liquore alle rose ecannella

Liquore con petali di rose e cannella

Piatto Liquori
Cucina Italiana
Parole chiave Liquore alle rose, Liquori fatti in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 3 days 8 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 500 ml
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 ml alcool 95°
  • 20 g petali di rose non trattati
  • 1/2 stecca cannella
  • 200 ml acqua
  • 160 g zucchero semolato

Preparazione

  1. Mettete i petali di rosa in un mortaio, unite un cucchiaino dello zucchero e un cucchiaio di alcool.

    Pestate finché i petali non saranno ridotti in poltiglia.

  2. Versate l'alcool in un barattolo, aggiungete i petali pestati e la stecca di cannella, chiudete ermeticamente e fate riposare per 10 giorni.

  3. Trascorso il tempo di riposo versate l'acqua e lo zucchero in un tegame, portate sul fuoco e fate bollire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

    Versate lo sciroppo nel barattolo con l'alcool e le rose, chiudete e fate riposare in dispensa ancora per 10 giorni.

  4. Filtrate il liquore e imbottigliate, fate riposare ancora una settimana prima di servire. 

Note

Mi raccomando, usate soltanto rose non trattate. 

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