• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Ricette con lo zafferano purissimo – 10 idee per dolci, confetture e liquori

di Miria Onesta 9 Novembre 2018
zafferano purissimo di Cascia
2,1K

Raccolta di 10  ricette con lo zafferano in stimmi,  per dolci, confetture e liquori

Ho sempre amato preparare ricette con lo zafferano, che siano piatti salati o dolci, ma da quando ho una piccola quantità di zafferano in stimmi, che arriva direttamente dal mio orticello, è diventata una vera passione. Lo utilizzo da sempre  nelle ricette salate, come il risotto, gli gnocchi, ma anche la focaccia. Una scoperta abbastanza recente invece, è utilizzare lo zafferano purissimo in stimmi nei dolci, ma anche nelle confetture e per preparare liquori dal colore e profumo meravigliosi.

La raccolta dello zafferano inizia in autunno, a fine Ottobre i bellissimi fiori iniziano a spuntare dal terreno. Devono essere raccolti al mattino presto, prima che il sole possa rovinare i preziosi stimmi. Appena raccolti, si eliminano i petali di color violetto e si tiene solo la parte rossa degli stimmi. Una volta che gli stimmi sono pronti, vanno fatti essiccare a bassa temperatura. Gli stimmi si conservano in vasetti di vetro. 

 

Torta di mele e zafferano

Torta di mele e zafferano, soffice e profumata per la colazione Adoro le torte di mele, il profumo che invade ...
Leggi tutto
Confettura di pere e zafferano

Confettura di pere e zafferano

Confettura di pere Williams con zafferano umbro Se c'è una cosa che adoro fare è dedicarmi alla preparazione casalinga di ...
Leggi tutto

Ciambella allo zafferano e rose

Questa ciambella allo zafferano e rose, è soffice e profumatissima. L'idea di questo dolce mi è venuta pensando alla 17ª ...
Leggi tutto

Risolatte alle mandorle con mango e zafferano

Il risolatte alle mandorle con composta di mango e zafferano, è un dolce al cucchiaio leggero e gustoso. facilissimo da ...
Leggi tutto
Crostata al cioccolato, pere e zafferano con grappa di Grechetto

Crostata cioccolato e pere alla grappa e zafferano

Crostata cioccolato, pere e grappa di Grechetto La festa del papà è alle porte, e per festeggiare un dolcetto ci ...
Leggi tutto
Torta allo zafferano umbro e pinoli

Torta allo zafferano e pinoli

Torta allo zafferano umbro e pinoli, per la colazione o la merenda La torta allo zafferano e pinoli è un ...
Leggi tutto
Confettura di prugne e zafferano in stimmi

Confettura di prugne e zafferano

Confettura di prugne e zafferano umbro fatta in casa Si può rinunciare alle confetture fatte in casa? Impossibile, ogni anno ...
Leggi tutto
Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente, ricetta per Pasqua

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente

Biscotti allo zafferano ricoperti di cioccolato fondente, ricetta per Pasqua I biscotti allo zafferano e cioccolato fondente sono un'idea per la ...
Leggi tutto
Liquore allo zafferano fatto in casa, idea regalo

Liquore allo zafferano

Ricetta per preparare in casa il liquore allo zafferano Il liquore allo zafferano è una bella idea regalo per il ...
Leggi tutto

Crostatine allo zafferano e fichi d’India

Crostatine allo zafferano con confettura di fichi d'India In Umbria la raccolta dello zafferano sta finendo, e anche io ho ...
Leggi tutto

Ci sono tantissime ricette con lo zafferano che vorrei provare, soprattutto confetture e liquori, perfetti da regalare a parenti ed amici per il prossimo Natale.

 

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

Zafferano
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostata zucca e noci
Post successivo
Vellutata di zucca alle erbe aromatiche

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

1 commento

Simona milani 10 Novembre 2018 - 7:38

Ma quante belle idee…complimenti amica mia, se poi lo zafferano è di tua produzione, beh…tutto sarà ancora più fantastico!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web