Primi piatti

Gnocchetti di Patate allo Zafferano con Salciccia e Fiori di Zucca

Gnocchetti di Patate allo Zafferano con Salciccia e Fiori di Zucca

Anche oggi un primo, visto che è giovedì, gnocchi. Ho voluto dare  colore e sapore  agli gnocchi aggiungendo dello zafferano all’impasto, salsiccia sbriciolata e fiori di zucca per il condimento e una cialda di Parmigiano Reggiano sbriciolata sul piatto finito per ulteriore sapore e croccantezza.

Ingredienti per 2
Per gli gnocchi:

500 g di patate lesse
100 g di farina
1 bustina di zafferano
Un pizzico di sale
Per il condimento:

1 salsiccia
4 fiori di zucca
Cipolla
Burro
Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:
In una padella fate soffriggere la cipolla e due fiori di zucca tritati con poco  burro, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere finché non sarà dorata, aggiungete i fiori rimasti tagliati a striscioline. e spegnete il fuoco. Schiacciate le patate su un piano da lavoro, aggiungete la farina, il sale e lo zafferano, impastate bene. Fate delle palline grandi come nocciole, buttatele in abbondante acqua salata finché non verranno a galla. Riaccendete il condimento, scolate gli gnocchi e versateli nella padella con il condimento, aggiungete il parmigiano grattugiato e fate insaporire bene. Impiattate e cospargete con la cialda di parmigiano sbriciolata.

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