Confettura di pere Williams con zafferano umbro
Se c’è una cosa che adoro fare è dedicarmi alla preparazione casalinga di confetture e liquori, ogni occasione è buona per provare una nuova ricetta. Questo mese per Segui le stagioni mi sono cimentata nella preparazione della confettura di pere e zafferano. La preparo già da parecchio tempo, ma non l’avevo ancora condivisa con voi. La confettura di pere e zafferano è ottima da abbinare ai formaggi, ma anche per farcire crostate o spalmare sul pane a colazione. Lo zafferano è quello che coltivo personalmente e devo dire che la soddisfazione di vederlo fiorire ogni anno non ha prezzo. Per mantenere la confettura bella chiara, quasi dorata, ho utilizzato la pectina, riducendo i tempi di cottura, se preferite potete preparala anche con il metodo classico, allungando i tempi di cottura.
Confettura di pere e zafferano
Confettura di pere Williams e zafferano umbro
Ingredienti
- 1 kg pere Williams al netto dello scarto
- 20 stimmi zafferano
- 1 cucchiaio acqua tiepida
- 2 cucchiai limone succo
- 500 g zucchero semolato
- 1 bustina Fruttapec 2:1
Preparazione
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Per prima cosa mettete lo zafferano nell'acqua e fatelo riposare per 3-4 ore.
Trascorso il tempo di riposo sbucciate le pere e irroratele con il succo di limone, mescolate bene.
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Versate lo zucchero in una ciotola, unite il Fruttapec e mescolate.
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Versate le pere e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per un minuto.
Unite lo zafferano e proseguite la cottura ancora per 2 minuti, mescolando.
Allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto.
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Versate la confettura bollente in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti.
Fate riposare a testa in giù per 5 minuti, poi girateli di nuovo.
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Fate freddare completamente la confettura, etichettate e conservate i vasetti in dispensa.
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2 commenti
Mmmmm…..buona, questa versione di confettura mi manca da provare, me la segno da fare quanto prima!
Pere e zafferano mai fatta! L’ultima che ho realizzato è stata pere e zenzero, da provare assolutamente la tua. Complimenti!