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Confettura di prugne e zafferano

Confettura di prugne e zafferano

Confettura di prugne e zafferano umbro fatta in casa

Si può rinunciare alle confetture fatte in casa? Impossibile, ogni anno ne sperimento di nuove, nuovi abbinamenti, nuovi sapori. Quest’anno avendo a disposizione delle prugne appena raccolte e il mio preziosissimo zafferano in stimmi, ho deciso di provare questo abbinamento, risultato una confettura dorata, e golosissima. Ottima spalmata sul pane, con quel delicato retrogusto di zafferano. S vi piace preparare confetture un po’ fuori dal comune, vi consiglio di visitare la sezione del blog Confetture, ne troverete di tradizionali, ma anche un po’ particolari.

Confettura di prugne e zafferano

 

Confettura di prugne e zafferano
Tipo ricetta: Confettura
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione:
Cottura:
Tempo totale:
Confettura di prugne gialle con zafferano purissimo in stimmi umbro
Ingredienti:
  • 1 kg di prugne denocciolate
  • 500 g di zucchero
  • 20 stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 bustina di pectina 2:1
Preparazione:
  1. Mettete lo zafferano in una ciotolina e versate l’acqua, fate riposare per almeno 5-6 ore.
  2. Tagliate le prugne già denocciolate, mettetele in un tegame dai bordi alti, unite lo zucchero mescolato alla pectina.
  3. Mescolate bene la frutta e accendete il fuoco, portate a bollore, appena la frutta inizia a bollire, frullate con un mixer ad immersione.
  4. Fate bollire a fiamma viva per 2 minuti, aggiungete lo zafferano e la sua acqua, mescolate bene e fate bollire ancora per un minuti.
  5. Spegnete il fuoco e continuate a mescolare per un minuto.
  6. Versate nel barattoli puliti e sterilizzati, chiudete ermeticamente, e rovesciate i barattoli per 5 minuti.
  7. Capovolgete e lasciate raffreddare.
  8. Etichettate i barattoli e conservate in dispensa.

 Per le vostre confetture utilizzate sempre vasetti sterilizzati e coperchi nuovi.

Confettura di prugne e zafferano

Potete utilizzare lo zafferano anche per preparare una confettura di pere, o per preparare un liquore profumatissimo, perfetto come idea regalo.

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2 Comments

  1. Ciao Miria, ma che bellissima idea! Anche io non posso rinunciare alle mie confetture fatte in casa e adoro sperimentare nuovi abbinamenti! Nel mio giardino le prugne stanno ancora un po’ tardando, ma appena saranno mature proverò sicuramente l’accoppiata con lo zafferano che mi ispira moltissimo 🙂

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