Torta allo zafferano umbro e pinoli, per la colazione o la merenda
La torta allo zafferano e pinoli è un dolce semplice e profumato, sofficissimo grazie all’aggiunta di panna montata nell’impasto. Questo dolce lo dedico a tutti voi che mi seguite con affetto, se ho deciso di postarlo oggi è perché il primo dicembre per me è un giorno speciale, il mio blog compie quattro anni, non avrei mai pensato di essere ancora qui a scrivere, dopo tanto tempo. Tante cose sono cambiate in questi anni, nuove amicizie, tante soddisfazioni, il passaggio da blogger a wordpress e il nuovo look per il blog, l’ingresso nella famiglia di IFOOD, insomma sono veramente contenta di aver iniziato questa avventura e spero di poter continuare ancora a crescere insieme al mio blog, imparando ogni giorno cose nuove.
Torta allo zafferano e pinoli
Ingredienti:
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- 15 stimmi di zafferano
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 180 g di farina
- 125 g di panna fresca da montare
- 30 g di amido di frumento
- 12 g di lievito per dolci
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- 50 g di pinoli
Preparazione:
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- Scaldate un cucchiaio di panna e mettete in infusione gli stimmi di zafferano per circa un’ora.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.
- Montate il burro con o zucchero.
- Aggiungete i tuorli, uno alla volta e lo zafferano con la sua panna.
- Montate gli albumi ed uniteli al composto con una spatola, alternandoli alla farina setacciata con il lievito.
- Montate la panna ed unitela delicatamente all’impasto.
- Aggiungete 40 g di pinoli,mescolate e versate nella teglia, cospargete con i pinoli rimasti.
- Infornate per 35-40 minuti.
- Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
8 commenti
Innanzitutto Auguroni per il 4° anno e poi che fortuna essere capitata su questo blog quando vidi le Mascherine di Carnevale e le rifeci seguendo la ricetta che avevi postato! Ma vogliamo parlare di questa sofficissima torta? Spettacolo!
Che bella torta… la presenza dello zafferano mi incuriosisce tantissimo.
Me la segno subito!
Che magnifica torta, dorata e ben lievitata.
Me ne prendo una fettona per augurarti ancora buon compiblog, Miria.
Un bacio.
Che magnifica torta! Dorata e ben lievitata!
Me ne prendo una fettona, per augurarti ancora un buon compi-blog, Miria.
Un bacio.
perfetta,golosa,elegante,bella da vedere,grazie per la condivisione
<3_<3 Questa me la segno! Zafferano…panna montata…devo provarla! Ho fame solo a guardarla!
Fatta tempo fa assieme ad una mia amica!!!! E pubblicata la ricetta ora :)
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2016/01/torta-soffice-alla-panna-e-zafferano.html
Buonissima, ci è piaciuta tanto!
grazie Luna, corro a vedere, un bacio