• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
DOLCIINTOLLERANZESenza glutineSenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta di pere, pistacchio e rose di Nigella Lawson

di Miria Onesta 13 Giugno 2018
torta di pere, con pistacchi, mandorle e rose
1,7K

Quando ho visto la ricetta della torta di pere, pistacchi e rose, sul sito di Nigella Lawson, mi ha colpito subito, una torta senza farina e senza grassi. Non pensavo potesse riuscire bene, ho voluto provare e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Questa torta è preparata con frutta secca frullata, pere fresche e aromatizzata alle rose, una torta soffice e umida, con un delicato profumo. Oltre ad essere buona, questa è una torta senza grassi, senza lattosio e senza glutine. Una torta perfetta anche per chi ha problemi d‘intolleranze alimentari. Ho seguito la ricetta originale quasi alla lettera, ho fatto solo due piccole modifiche, ho utilizzato metà pistacchi al naturale e metà salati e invece dell’acqua di rose ho utilizzato il mio liquore alle rose. Come tutte le ricette di Nigella, anche questa torta si prepara facilmente, vi basterà un frullatore.

Torta di pere, pistacchio e rose
Torta senza glutine di Nigella Lawson

Ricetta della torta alle pere, pistacchi e rose

Portata: Dolce
Porzioni:  8 – 10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g zucchero semolato
  • 60 g pistacchi
  • 40 g pistacchi salati
  • 200 g mandorle
  • 450 g pere
  • 6 uova
  • 1,5 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaio liquore alle rose

Per decorare:

  • 1 cucchiaio confettura di pere
  • 1 cucchiaino limone succo
  • Petali di rose
  • 1 cucchiaino liquore alle rose
  • 1 cucchiaio pistacchi tritati

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Ungete uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
  3. Iniziate dalla torta, mettete nel mixer mandorle e pistacchi con 100 g dello zucchero, frullate e riducete la frutta secca in farina. 
  4. Aggiungete nel frullatore tutti gli altri ingredienti, azionate finché tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  5. Versate nello stampo e infornate per 45-50 minuti, fate la prova stecchino. 
  6. Sfornate, fate freddare leggermente, eliminate lo stampo e fate raffreddare.
  7.  In una ciotola versate la confettura con il liquore alle rose e il limone, mescolate bene e pennellate la superficie della torta.
  8. Cospargete con i pistacchi e decorate con i petali di rose.
Torta di pere, pistacchio e rose
Dolce senza glutine e senza lattosio

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

ColazioneCucinare con fiori e erbe spontaneeFruttaFrutta secca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Peperoni ripieni di sgombro e alici
Post successivo
Ghiaccioli al caffè e banana

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web