Ricetta dei peperoni ripieni con sgombro e alici in salsa piccante
Finalmente con l’arrivo dell’estate arrivano anche peperoni e melanzane, due ortaggi che si prestano benissimo ad essere riempiti con carne, pesce e tutto quello che la fantasia vi possa suggerire. Oggi vi propongo i peperoni ripieni di sgombro e alici, facilissimi e saporiti, si preparano in pochi minuti. Una base di pane ammollato, sgombro e alici, circa 30 minuti di forno e il gioco è fatto. Sono ottimi anche freddi, preparateli la sera prima per il pranzo del giorno dopo, perfetti per le scampagnate e i buffet estivi. Ho utilizzato peperoni gialli, ma per un effetto ancora più divertente, utilizzate anche peperoni verdi e rossi. Se preferite, potete utilizzare la farcia per riempire anche melanzane o pomodori maturi.
Se vi piacciono i peperoni, provante anche i peperoni ripieni di carne o i friggitelli ripieni di carne e patate.

Peperoni ripieni di sgombro e alici
Peperoni ripieni di sgombro e alici in salsa piccante
Ingredienti
- 2 peperoni gialli
- 70 g pane raffermo
- 1 uovo
- 125 g sgombro in olio di oliva
- 45 g alici in salsa piccante
- 1 cucchiaio capperi
- 2 foglie erba cipollina
- 2 foglie basilico
- 1 rametto origano fresco
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e eliminate i semi, sistemateli in una pirofila.
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Ammollate il pane raffermo in acqua, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola.
Aggiungete lo sgombro, le alici e i capperi, unite anche l'uovo e le erbe aromatiche tritate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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salate leggermente l'interno dei peperoni e riempite con il composto di sgombro. Cospargete con un olio e infornate per circa 30 minuti.
Sfornate fate raffreddare leggerente e servite.
Sgombro all’olio di oliva e alici in salsa piccante di Rizzoli Emanuelli