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Insalata di zucchine crude e olive piccanti

di Miria Onesta 4 Agosto 2016
Insalata di zucchine crude con olive piccanti
1,5K

L’insalata di zucchine crude con olive piccanti pugliesi, pomodori e semi è un contorno leggero e saporito, perfetto per l’estate. Fino a poco tempo fa, ero abituata a mangiare le zucchine solo cotte, l’estate mi sbizzarrivo preparando zucchine ripiene, zucchine marinate, frittata con zucchine, pizza con zucchine, pasta con le zucchine, torta salata con zucchine e fiori,  ma da un po’ di tempo ho iniziato a mangiare le zucchine crude. Croccanti, poco caloriche e con un alto contenuto di acqua sono perfette per preparare gustose insalate estive, oggi vi propongo la mia sfiziosa insalata di zucchine crude con olive piccanti pugliesi, pomodori e semi, decorata con fiori di cicoria.

Insalata di zucchine crude con olive piccanti
Insalata di zucchine crude con olive piccanti

Insalata di zucchine crude e olive piccanti  

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 g di olive piccanti
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 carota
  • Semi di zucca
  • Semi di girasole
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Fiori di cicoria (o altri fiori eduli a piacere)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a fettine sottili, mettetele in un piatto.
  2. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a julienne, unite alle zucchine.
  3. Lavate in pomodoro eliminate l’acqua di vegetazione e tagliate a cubetti, unite alle altre verdure.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
  5. Unite le olive e anche un filo d’olio di conservazione, mescolate bene.
  6. Aggiungete i semi, prezzemolo tritato, i fiori di cicoria e servite.

 Per questa insalata ho utilizzato la Fantasia di olive in olio di oliva Piccanti di Spina Sapori di Puglia un fantastico mix di colori e sapori con una delicata ma decisa nota piccante.

contorno estivo leggero e saporito
Insalata di zucchine crude con olive piccanti

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 4 Agosto 2016 - 18:28

Wow le zucchine sono davvero versatili e tu difatti le hai utilizzate davvero in mille modi! Ma sai che completamente crude non le ho mai mangiate? Ma a vedere ricetta e fotografie, mi fai venire un’acquolina…che tripudio di bellezza e colori :)

Rispondi
Sonia 5 Agosto 2016 - 20:10

foto splendide per un piatto altrettanto splendido! solare e colorato come piace a me! buona estate e baci

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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