• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Bevande
    • Bevande alcoliche
    • Composte e gelatine
    • Condimenti e salse
    • Confetture e marmellate
    • Conserve dolci
    • Conserve salate
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Alici e Zucchine Marinate

di Miria Onesta 10 Agosto 2012
429
Buongiorno,eccoci a venerdì, un’altro cado fine settimana di Agosto sta per iniziare, siete tutti in vacanza? Noi siamo qui a proporvi un piatto da fare in pochissimi minuti, magari la mattina per la sera, così tornando dal mare, dal lago, o da una passeggiata in montagna, aprite il frigo e la cena è pronta. E’ anche economico visto che è preparato con alici e zucchine. Buon fine settimana a tutti.
Ingredienti:
Alici
Zucchine
Olio d’oliva 
Sale 
Aceto
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Preparazione:
Friggete le zucchine e le alici in olio aromatizzato con aglio e peperoncino. Disponete su un piatto da portata, spruzzate con aceto e un pizzico di sale, decorate con prezzemolo e peperoncino.
Ricette con il pesceRicette con le zucchineVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Bocconcini di Frittata Gamberi, Zucchine e Fiori
Post successivo
Tiramisù con preparato San Martino

Ti potrebbe anche interessare

Scaloppine di daino al vino bianco con patate

6 Novembre 2025

Stufato al sedano alla romana

15 Ottobre 2025

Spezzatino di daino con funghi

13 Ottobre 2025

Polpette di pane pugliesi: Tradizione, semplicità e gusto

9 Settembre 2025

Rotolo di zucchine farcito con cotto e mozzarella...

5 Agosto 2025

Peperoni ripieni di tofu con capperi e olive,...

21 Luglio 2025

10 commenti

Flora 10 Agosto 2012 - 9:07

Purtroppo non sono ancora in vacanza, devo pazientare ancora,poi finalmente anche per me comincerà un periodo di riposo.
Intanto potrei provare la vostra ricetta di alici e zucchine marinate che mi sembra così estiva ed invitante (alla sera ormai non so più cosa fare!)
Buon fine settimana…

Rispondi
Monique 10 Agosto 2012 - 9:17

che presentazione!!!!

Rispondi
ondinaincucina 10 Agosto 2012 - 11:26

veloce ed essenziale ma buonissimo!!!!! le alici fritte riscuotono sempre l'approvazione di tutti, almeno a casa mia!!!

Rispondi
vane 10 Agosto 2012 - 11:46

che bel piatto, colorato ed estivo…si mangia con gli occhi!!! bravissime!!!

Rispondi
carmencook 10 Agosto 2012 - 13:56

Un piatto colorato e sfizioso!!!
Complimenti!!
Baci Carmen

Rispondi
Mariabianca 10 Agosto 2012 - 22:40

Che bella presentazione!!!Complimenti.

Rispondi
edvige 11 Agosto 2012 - 13:20

buona quest'idea e anche semplice e stuzzcante e sopra tutto da mangiare fredda ciaoooo

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 12 Agosto 2012 - 9:27

siamo a Roma al lavoro!!!!!! :) ahhhhhhhhh :( Ottima ricetta fresca anche per la città :)

Rispondi
Licia 12 Agosto 2012 - 9:38

Buona questa ricetta. Se passate da me,ho qualcosa x voi

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 13 Agosto 2012 - 11:52

ciao bellezze:-) queste alicette con le zucchine sono un piatto giusto per quest'estate cosi' calda!!!!
un bacione

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

  • Pan co’ Santi a ciaccino

  • Golabki involtini polacchi di cavolo, riso e carne

  • Casetta di pan di zenzero, con cartamodello da stampare

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Bevande
    • Bevande alcoliche
    • Composte e gelatine
    • Condimenti e salse
    • Confetture e marmellate
    • Conserve dolci
    • Conserve salate
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web