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ContorniRicette con la friggitrice ad aria

Peperoni ripieni di farro e pomodori con mozzarella e acciughe

Peperoni ripieni cotti in friggitrice ad aria

di Miria Onesta 6 Settembre 2024
peperoni ripieni cotti in friggitrice ad aria, ripieni di farro
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I peperoni ripieni di farro e pomodori con mozzarella e acciughe, cotti in friggitrice ad aria e pronti in pochi minuti. Nei banchi del mercato, si trovano ancora dei bellissimi peperoni, e visto che ancora fa molto caldo, ho deciso di preparali in modo veloce. Ho tagliato a metà dei peperoni cornetti, li ho poi farciti di farro, cubetti di pomodoro e mozzarella, il tutto condito e profumato con olio di oliva e basilico fresco.
Potete preparare i peperoni ripieni di farro anche in anticipo, sono buonissimi anche a temperatura ambiente.

Preparare in casa le verdure ripiene mi da tanta soddisfazione, si possono preparare tante varianti leggere e gustose, e i peperoni si prestano benissimo ad essere riempiti in vari modi.
Se come me amate i peperoni ripieni, provate anche:
Peperoni ripieni di feta e pomodorini
Peperoni ripieni

Le mie ricette con la friggitrice ad aria

peperoni cotti in friggitrice ad aria ripieni di farro

Peperoni ripieni di farro e pomodori con mozzarella e acciughe

Portata: Contorni
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
.Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 2 peperoni cornetti verdi
  • 125 g di zozzarella
  • 70 g di farro già bollito
  • 8 – 10 pomodori ciliegino
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Basilico fresco

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e eliminate i semi interni.
  2. In una ciotola versate il farro, i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, la mozzarella anche lei tagliata a pezzettini, unite un pizzico di sale, due foglie di basilico spezzettate con le mani e un cucchiaio di olio, mescolate bene.
  3. Riempite i peperoni con il farro e tenete da parte.
  4. Impostate la friggitrice ad aria a 180 gradui per 10 minuti e avviate.
  5. Appena avrà terminato il preriscaldamento, posizionate un foglio di carta forno per friggitrice ad aria sulla griglia e sistemateci sopra i peperoni ripieni, spruzzate la superficie con poco olio e chiudete il cestello.
  6. A cottura ultimata, aprite il cestello e controllate la cottura, se sono dorati e croccanti trasferiteli su un piatto da portata e servite.
  7. Se necessario potete prolungare la cottura di qualche minuto.
peperoni ripieni cotti in friggitrice ad aria
peperoni cornetti cotti nella friggitrice ad aria, ripieni di farro e pomodori

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Ricette con i peperoni
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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