I peperoni ripieni di farro e pomodori con mozzarella e acciughe, cotti in friggitrice ad aria e pronti in pochi minuti. Nei banchi del mercato, si trovano ancora dei bellissimi peperoni, e visto che ancora fa molto caldo, ho deciso di preparali in modo veloce. Ho tagliato a metà dei peperoni cornetti, li ho poi farciti di farro, cubetti di pomodoro e mozzarella, il tutto condito e profumato con olio di oliva e basilico fresco.
Potete preparare i peperoni ripieni di farro anche in anticipo, sono buonissimi anche a temperatura ambiente.
Preparare in casa le verdure ripiene mi da tanta soddisfazione, si possono preparare tante varianti leggere e gustose, e i peperoni si prestano benissimo ad essere riempiti in vari modi.
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Peperoni ripieni
Le mie ricette con la friggitrice ad aria
Peperoni ripieni di farro e pomodori con mozzarella e acciughe
Portata: Contorni
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
.Cottura 10 minuti
Ingredienti
- 2 peperoni cornetti verdi
- 125 g di zozzarella
- 70 g di farro già bollito
- 8 – 10 pomodori ciliegino
- Olio di oliva
- Sale
- Basilico fresco
Preparazione
- Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e eliminate i semi interni.
- In una ciotola versate il farro, i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, la mozzarella anche lei tagliata a pezzettini, unite un pizzico di sale, due foglie di basilico spezzettate con le mani e un cucchiaio di olio, mescolate bene.
- Riempite i peperoni con il farro e tenete da parte.
- Impostate la friggitrice ad aria a 180 gradui per 10 minuti e avviate.
- Appena avrà terminato il preriscaldamento, posizionate un foglio di carta forno per friggitrice ad aria sulla griglia e sistemateci sopra i peperoni ripieni, spruzzate la superficie con poco olio e chiudete il cestello.
- A cottura ultimata, aprite il cestello e controllate la cottura, se sono dorati e croccanti trasferiteli su un piatto da portata e servite.
- Se necessario potete prolungare la cottura di qualche minuto.
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