• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Fusilloro Zucchine e Fiori

di Miria Onesta 1 Agosto 2012
scritto da Miria Onesta 13 commenti
In questo periodo le zucchine e i fiori abbondano, approfittando
dell’abbondanza abbiamo preparato alcune ricette con questi freschissimi
ingredienti, una “Torta Salata Zucchine e Fiori”, una “Crostata ai fiori di Zucca”, degli “Spiedini di Polpettine e Zucchine”, mancava un primo, eccolo. La
ricetta di oggi è un piatto di spaghetti veloce e leggero, ottimo in
estate.  Abbiamo ottenuto un menù
completo a tutta zucchina, dall’antipasto al dolce.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di Fusilloro 
100 g di zucchine
4-5 fiori di zucchina
Cipolla
Olio d’oliva
Sale 
Grok Gusto Classico
Ingredienti:
In una padella, fate soffriggere ¼ di cipolla in 2-3 cucchiai
d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a listarelle sottilissime, salate
e  fate cuocere per circa 10 minuti, unite
anche i fiori sempre tagliati  a filetti,
fate cuocere ancora un paio di minuti. Cuocete la pasta scolatela e fatela saltare
nella  padella con il condimento per 5
minuti, impiattate cospargere con Grok sbriciolati e servite.
Cucinare con fiori e erbe spontaneeRicette con le zucchineVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di ciliegie e banane
Post successivo
Insalata di Fagioli Cannellini, Radicchio e Gamberi

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di riso patate e cozze con peperoni

27 Giugno 2022

Riso alla calendula con verdure di primavera

15 Aprile 2022

Gnocchi di patate e cicoria con pomodorini freschi

15 Marzo 2022

Zuppa di aneto polacca con le uova –...

15 Dicembre 2021

Risotto zucca e crisantemi – Ricetta facile

15 Novembre 2021

Paparot – Minestra di polenta e spinaci friulana

2 Novembre 2021

13 commenti

Ilenia - senticheprofumino 1 Agosto 2012 - 13:21

….eh sì zucchini e fiori abbondano!! anche nel mio blog c'è un bel po' di ricette con questi ingredienti!!! Ottimo piatto e veloce anche a me piace tanto!! Buona giornata!! ^_^

Rispondi
elly 1 Agosto 2012 - 13:44

Senza dubbio uno dei miei primi piatti preferiti! Adoro zucchine e fiori!! Sì, ci mancava proprio!! Un abbraccio!

Rispondi
carmencook 1 Agosto 2012 - 14:39

Buonissimi!!!
Ma quante belle ricettine con le zucchine e i fiori!!
Bravissime come sempre!!
Baci Carmen

Rispondi
giovanna 1 Agosto 2012 - 15:40

Un primo semplice e pieno di gusto. Complimenti.

Rispondi
Stefania 1 Agosto 2012 - 15:55

che buoni questi fusilli! Io non ho mai fatto fiori quest'anno non trovandone di soddisfacenti, ma per un piatto così buono mi rimetto alla ricerca di bellissimi fiori. un abbraccio

Rispondi
Antonella 1 Agosto 2012 - 16:28

Che bella preparazione, per non dire la presentazione!
Complimenti ragazze!
Antonella.

Rispondi
renata 1 Agosto 2012 - 16:44

Siete riuscite a creare un menù strepitoso a tutta zucchina e fiori di zucca (ancora ricordo quel meraviglioso dolce)COMPLIMENTI RAGAZZE!!!!!!!!!!!

Rispondi
Milady 1 Agosto 2012 - 18:09

proprio vero, le zucchoine si prestano dall'antipasto al dolce!!!anche Milady ne ha tante ricette di zucchine!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 1 Agosto 2012 - 19:57

Ottimo primo piatto che và a completare un menù bastao su zucchine e fiori altrettanto fantastico!

Rispondi
Artù 1 Agosto 2012 - 20:01

Assolutamente interessante un menu a tutta zucchina….da prendere nota, tutto…..

ottima questa pasta, io la trovo davvero stupenda!!!

Rispondi
EVELIN 1 Agosto 2012 - 20:32

ottima questa pasta, davvero deliziosa! complimenti

Rispondi
Luca and Sabrina 2 Agosto 2012 - 13:21

Che piatto estivo e che bei fusilli! Sei una tentazione con questa ricetta, ce la segnamo in attesa di prepararcela anche noi!
Un baciotto da Sabrina&Luca

Rispondi
martig 2 Agosto 2012 - 14:38

ottima ricetta .-) Ciaoooooo

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web