228
In questo periodo le zucchine e i fiori abbondano, approfittando
dell’abbondanza abbiamo preparato alcune ricette con questi freschissimi
ingredienti, una “Torta Salata Zucchine e Fiori”, una “Crostata ai fiori di Zucca”, degli “Spiedini di Polpettine e Zucchine”, mancava un primo, eccolo. La
ricetta di oggi è un piatto di spaghetti veloce e leggero, ottimo in
estate. Abbiamo ottenuto un menù
completo a tutta zucchina, dall’antipasto al dolce.
dell’abbondanza abbiamo preparato alcune ricette con questi freschissimi
ingredienti, una “Torta Salata Zucchine e Fiori”, una “Crostata ai fiori di Zucca”, degli “Spiedini di Polpettine e Zucchine”, mancava un primo, eccolo. La
ricetta di oggi è un piatto di spaghetti veloce e leggero, ottimo in
estate. Abbiamo ottenuto un menù
completo a tutta zucchina, dall’antipasto al dolce.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di Fusilloro
100 g di zucchine
4-5 fiori di zucchina
Cipolla
Olio d’oliva
Sale
Grok Gusto Classico
Ingredienti:
In una padella, fate soffriggere ¼ di cipolla in 2-3 cucchiai
d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a listarelle sottilissime, salate
e fate cuocere per circa 10 minuti, unite
anche i fiori sempre tagliati a filetti,
fate cuocere ancora un paio di minuti. Cuocete la pasta scolatela e fatela saltare
nella padella con il condimento per 5
minuti, impiattate cospargere con Grok sbriciolati e servite.
d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a listarelle sottilissime, salate
e fate cuocere per circa 10 minuti, unite
anche i fiori sempre tagliati a filetti,
fate cuocere ancora un paio di minuti. Cuocete la pasta scolatela e fatela saltare
nella padella con il condimento per 5
minuti, impiattate cospargere con Grok sbriciolati e servite.
13 commenti
….eh sì zucchini e fiori abbondano!! anche nel mio blog c'è un bel po' di ricette con questi ingredienti!!! Ottimo piatto e veloce anche a me piace tanto!! Buona giornata!! ^_^
Senza dubbio uno dei miei primi piatti preferiti! Adoro zucchine e fiori!! Sì, ci mancava proprio!! Un abbraccio!
Buonissimi!!!
Ma quante belle ricettine con le zucchine e i fiori!!
Bravissime come sempre!!
Baci Carmen
Un primo semplice e pieno di gusto. Complimenti.
che buoni questi fusilli! Io non ho mai fatto fiori quest'anno non trovandone di soddisfacenti, ma per un piatto così buono mi rimetto alla ricerca di bellissimi fiori. un abbraccio
Che bella preparazione, per non dire la presentazione!
Complimenti ragazze!
Antonella.
Siete riuscite a creare un menù strepitoso a tutta zucchina e fiori di zucca (ancora ricordo quel meraviglioso dolce)COMPLIMENTI RAGAZZE!!!!!!!!!!!
proprio vero, le zucchoine si prestano dall'antipasto al dolce!!!anche Milady ne ha tante ricette di zucchine!
Ottimo primo piatto che và a completare un menù bastao su zucchine e fiori altrettanto fantastico!
Assolutamente interessante un menu a tutta zucchina….da prendere nota, tutto…..
ottima questa pasta, io la trovo davvero stupenda!!!
ottima questa pasta, davvero deliziosa! complimenti
Che piatto estivo e che bei fusilli! Sei una tentazione con questa ricetta, ce la segnamo in attesa di prepararcela anche noi!
Un baciotto da Sabrina&Luca
ottima ricetta .-) Ciaoooooo