I fusilloro zucchine e fiori, con un primo piatto facile ed economico da fare in estate, quando si ha poca voglia di cucinare.
In questo periodo le zucchine e i fiori abbondano, approfittando dell’abbondanza ho preparato alcune ricette con questi freschissimi ingredienti, una torta salata zucchine e fiori, una crostata ai fiori di zucca, degli spiedini di polpettine e zucchine, mancava un primo, eccolo. La ricetta di oggi è un piatto di spaghetti veloce e leggero, ottimo in estate. Ho ottenuto un menù completo a tutta zucchina, dall’antipasto al dolce.
Provate anche i fusilli alle zucchine e pollo al curry
Fusilloro zucchine e fiori
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 200 g di Fusilloro
- 100 g di zucchine
- 4-5 fiori di zucchina
- 1/4 di cipolla dorata
- Olio d’oliva
- Sale
- Grok Gusto Classico (facoltativo)
Preparazione
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle sottilissime, tenete da parte.
- In una padella, fate soffriggere ¼ di cipolla in 2-3 cucchiai d’olio, unite le zucchine e salate, fate cuocere per circa 10 minuti.
- Unite anche i fiori sempre tagliati a filetti, fate cuocere ancora un paio di minuti.
- Cuocete la pasta scolatela e fatela saltare nella padella con il condimento per 5 minuti, impiattate cospargere con Grok sbriciolati e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
13 commenti
….eh sì zucchini e fiori abbondano!! anche nel mio blog c'è un bel po' di ricette con questi ingredienti!!! Ottimo piatto e veloce anche a me piace tanto!! Buona giornata!! ^_^
Senza dubbio uno dei miei primi piatti preferiti! Adoro zucchine e fiori!! Sì, ci mancava proprio!! Un abbraccio!
Buonissimi!!!
Ma quante belle ricettine con le zucchine e i fiori!!
Bravissime come sempre!!
Baci Carmen
Un primo semplice e pieno di gusto. Complimenti.
che buoni questi fusilli! Io non ho mai fatto fiori quest'anno non trovandone di soddisfacenti, ma per un piatto così buono mi rimetto alla ricerca di bellissimi fiori. un abbraccio
Che bella preparazione, per non dire la presentazione!
Complimenti ragazze!
Antonella.
Siete riuscite a creare un menù strepitoso a tutta zucchina e fiori di zucca (ancora ricordo quel meraviglioso dolce)COMPLIMENTI RAGAZZE!!!!!!!!!!!
proprio vero, le zucchoine si prestano dall'antipasto al dolce!!!anche Milady ne ha tante ricette di zucchine!
Ottimo primo piatto che và a completare un menù bastao su zucchine e fiori altrettanto fantastico!
Assolutamente interessante un menu a tutta zucchina….da prendere nota, tutto…..
ottima questa pasta, io la trovo davvero stupenda!!!
ottima questa pasta, davvero deliziosa! complimenti
Che piatto estivo e che bei fusilli! Sei una tentazione con questa ricetta, ce la segnamo in attesa di prepararcela anche noi!
Un baciotto da Sabrina&Luca
ottima ricetta .-) Ciaoooooo