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Antipasti

Salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi

di Miria Onesta 27 Luglio 2016
Salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi
1,1K

Il salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi è un piatto freddo, ottimo come secondo, ma anche come antipasto, perfetto anche per una cena in piedi. Si è concluso il contest Morsi d’autore organizzato da iFood in collaborazione con  Clai, adesso non resta che attendere la proclamazione dei 10 blogger finalisti. Oltre alla ricetta della focaccia alle fave e doppio salame Clai, che ho preparato per il contest, mi sono divertita a preparare altri piatti, come la pasta fredda con salame e verdure e il piatto freddo di oggi.

Salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi
Salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi

Salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi  

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di salame ungherese
  • Un mazzetto di rucola
  • Parmigiano Reggiano
  • 24 lamponi
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio
  • Pepe bianco
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. Mettete 16 lamponi in una ciotola, schiacciateli con una forchetta, aggiungete l’aceto e mescolate bene.
  2. Unite ai lamponi l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate.
  3. Sistemate il salame su un piatto, cospargete con la rucola lavata.
  4. Aggiungete delle scaglie di Parmigiano Reggiano.
  5. Fate cadere la salsa ai lamponi sul piatto e decorate con i lamponi freschi tenuti da parte.
ingredienti per piatto freddo light

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piatto freddo con salame e lamponi
piatto freddo e leggero

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Luna 27 Luglio 2016 - 13:27

I lamponi li adoro ma mai avrei pensato si potessero utilizzare in una ricetta che prevede salame! Wow da provare e sono certa che mi piacerebbe tantissimo :)

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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