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Primi piattiSenza glutine

Pasta fredda con verdure e salame, ricetta senza glutine

di Miria Onesta 26 Giugno 2016
scritto da Miria Onesta 1 commento
Pasta fredda con verdure e salame

Con il caldo sempre più intenso, si fa fatica a mangiare cose calde, molto più piacevole consumare pasti freddi, magari all’aperto. Questa pasta fredda con verdure e salame Clai è un piatto unico perfetto in estate, potete prepararla anche il giorno prima, comoda da portare al mare, o nel cestino da pic-nic, soprattutto se la sistemate in graziosi barattolini monoporzione. Mi piace preparare insalate di orzo, di pasta, di riso, di farro, e mescolare verdure di stagione a formaggi e salumi. Vi ricorderete la mia focaccia alle fave e doppio salame Clai per il contest di Ifood #morsidautore in collaborazione con Clai, nella ricetta di oggi,uno dei salami ricevuti, la Passita Clai che ho abbinato a delle conchiglie senza glutine, verdure estive e formaggio. La Passita Clai è senza glutine, quindi questa pasta è perfetta anche per gli amici intolleranti al glutine.

Pasta fredda con verdure e salame
Pasta fredda con verdure e salame

Pasta fredda con verdure e salame  

Portata: Piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 120 g di conchiglie senza glutine
  • 70 g di salame Passita
  • 70 g di pecorino fresco
  • 60 g di peperoni rossi arrostiti
  • 60 g di mais
  • 50 g di piselli
  • 40 g di carote
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Tabasco

Preparazione

  1. Cuocete in acqua bollente salata i piselli, scolateli con un mestolo foratato e teneteli da parte, nella stessa acqua sbollentate per pochi minuti le carote tagliate a cubettini.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela freddare.
  3. Tagliate il formaggio a cubetti.
  4. Tagliate il salame a fette spesse e dividete ogni fetta in quattro.
  5. Versate la pasta in una ciotola, unite i piselli, le carote e il mais.
  6. Unite anche i peperoni tagliati a pezzettini e le olive tagliate a rondelle.
  7. Aggiungete anche il formaggio e la passita.
  8. Regolate di sale, aggiungete 5-6 gocce di tabasco e l’olio, mescolate bene, fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire.
Pasta fredda con verdure e salame
insalata di pasta senza glutine

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Luna 27 Giugno 2016 - 19:08

Mamma che buona! E che bella presentazione :) Mi dispiace essere sempre ripetitiva nel tuo blog, ma qui è sempre tutto così bello!!!

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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