Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Ghiaccioli allo zenzero e lamponi

Ghiaccioli allo zenzero e lamponi

Ghiaccioli allo zenzero e lamponi freschi

Dopo aver appurato che zenzero e lamponi stanno benissimo insieme, preparando la torta all’avena e zenzero con lamponi e croccante, mi sono buttata nella preparazione di questi ghiaccioli allo zenzero e lamponi. Per la parte bianca ho utilizzato dello sciroppo allo zenzero, per la parte rosso lampone invece lamponi freschi, acqua e zucchero. Gustosi e dissetanti non smetterete di mangiarli, uno tira l’altro e naturalmente sono anche facilissimi da fare.
Lo sciroppo allo zenzero di The Ginger People, è distribuito in esclusiva per l’Italia da Fior di Loto

Ghiaccioli zenzero e lamponi
Ghiaccioli allo zenzero e lamponi freschi

Ghiaccioli zenzero e lamponi


Ricetta: Gelati
Autore: Miria Onesta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Per: 6 Ghiaccioli  

Ingredienti

Per la parte allo zenzero:

  • 120 g di acqua
  • 60 g di sciroppo di zenzero

Per la parte ai lamponi:

  • 120 g di lamponi
  • 25 g di zucchero
  • 70 g di acqua

Preparazione:

  1. Iniziate con la parte allo zenzero.
  2. Mescolate lo sciroppo di zenzero con l’acqua, versate negli stampi da ghiaccioli e mettete nel congelatore per circa 2 ore.
  3. Nel frattempo preparate la parte ai lamponi.
  4. Mettete i lamponi con lo zucchero e l’acqua in un tegame, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  5. Passate i lamponi con un colino per eliminare i semini.
  6. Riprendete i ghiaccioli dal congelatore e versate lo sciroppo ai lamponi sopra il ghiaccio allo zenzero, inserite i bastoncini e rimettete in congelatore finché non saranno congelati completamente.

Note:
Fate attenzione a non far solidificare troppo la parte allo zenzero, o non riuscirete più ad inserire il bastoncino, ma non versate lo sciroppo se lo sciroppo allo zenzero non è abbastanza rappreso, altrimenti i gusti si mescoleranno tra loro.

Ghiaccioli allo zenzero e lamponi freschi
Gelati fatti in casa
Ghiaccioli allo zenzero e lamponi

Vi consiglio di preparare doppia dose, questi ghiaccioli andranno a ruba.

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1 Comment

  1. Che golosi, belli e rinfrescanti! Quando abitavo a casa con i miei genitori, in estate mi sbizzarrivo con i ghiaccioli fatti in casa 😀 Ma questi due gusti mai fatti ^_^ Ottimi!

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