Contorno leggero all’aceto di lamponi
In questo periodo adoro preparare fresche insalate, con verdure di primavera. La ricetta di oggi è una fresca e leggera insalata di fagiolini con asparagi e lamponi, condita con il mio aceto di lamponi. Ho aggiunto anche i miei amati fiori di salvia e di erba cipollina, che danno un tocco di colore, ma anche un delicato sapore.
![Fagiolini con asparagi, lamponi e aceto di lamponi](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/05/Insalata-di-fagiolini-con-asparagi-e-lamponi-1-1024x682.jpg)
Penserete che sono monotona, ancora una ricetta con gli asparagi selvatici, ma li amo così tanto che mi piace utilizzarli in mille modi.
Altra cosa che amo utilizzare per i miei piatti, sono i fiori, sia quelli delle erbe aromatiche, che quelli che crescono spontanei nel mio giardino, come le pratoline o i fiori di tarassaco e di sambuco. In questa ricetta ho aggiunto fiori di salvia e di erba cipollina, che danno un tocco di colore, ma anche un delicato sapore.
![Insalata leggera con verdure di primavera e fiori](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/05/Insalata-di-fagiolini-con-asparagi-e-lamponi-2-1024x682.jpg)
Insalata di fagiolini con asparagi e lamponi
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Porzioni: 2
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di fagiolini
- 150 g di asparagi selvatici
- 50 g di lamponi freschi
- 2 cucchiai di olio
- sale
- aceto di lamponi
- 1 foglia di erba aglina
- fiori di erba cipollina
- fiori di salvia
- pratoline
Preparazione:
- Eliminate le stremità ai fagiolino, lavateli sotto acqua corrente e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata finché non saranno teneri, scolate e fate raffreddare.
- Eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e cuoceteli in abbondante acqua salata per alcuni minuti, finché non saranno teneri, ma fate attenzione a non farli cuocere troppo. Scolate gli asparagi e fateli raffreddare.
- Mettete asparagi e fagiolini in un piatto, aggiungete i lamponi e l’erba aglina tritata.
- Condite con l’olio e aceto di lamponi a piacere, mescolate cospargete con i fiori e servite.
Calorie a porzione: 130 circa
![Insalata di fagiolini e asparagi con aceto di lamponi e fiori](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/05/Insalata-di-fagiolini-con-asparagi-e-lamponi-3-683x1024.jpg)
Questa è una della ricette per la rubrica settimanale “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”
![](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/01/In-linea-verso-i-50-a-dieta-da-venerdì-300x169.png)
1 commento
Buonoooo Miria da fare. Buona fine settimana.