Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Gelatina di vino con more e lamponi

Gelatina di vino con more e lamponi

More e lamponi in una golosa gelatina di vino

Mi piace molto mangiare more e lamponi, spiluccando direttamente dai rovi, devo ammettere di essere molto fortunata a vivere in campagna e ad avere questa possibilità. Mi piace anche molto utilizzarli in cucina, così quando ho visto la ricetta “Slut red raspberries in chardonnay jelly” di Nigella Lawson non ho resistito, ho preparato la mia gelatina di vino con more e lamponi. Per prepararla ho utilizzato Cerasuolo d’Abruzzo, dal colore rosso ciliegia e un buon profumo fruttato. Non è un dolce per bambini naturalmente, ma adattissimo ad un fine cena con amici maggiorenni. Questa è la mia ricetta per Segui le stagioni, la rubrica che curo con altre blogger con la missione di promuovere l’utilizzo dei prodotti di stagione. Ogni mese una lista della spesa, dove attingere per le nostre ricette.

Gelatina di vino Cerasuolo con frutti di bosco

https://www.nigella.com/recipes/slut-red-raspberries-in-chardonnay-jelly

Gelatina di vino Cerasuolo con frutti di bosco
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Gelatina di vino con more e lamponi

Gelatina di vino Cerasuolo con frutti di bosco

Piatto Dolci
Cucina Anglosassone
Parole chiave Frutti di bosco, Gelatina di vino, Nigella Lawson
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 4 ore
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 ml Cerasuolo d'Abruzzo
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 8 g gelatina in fogli
  • 125 g zucchero
  • 75 g more
  • 75 g lamponi

Preparazione

  1. Versate il vino in una ciotola e unite lamponi e more, fate riposare per circa 30 minuti. 

    Versate il vino in un tegame, tenendo i frutti da parte, unite la vaniglia e fate scaldare, fino quasi ad ebollizione. 
    Allontanate dal fuoco e fate riposare per circa 15 minuti. 

  2. fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. 

    Scaldate di nuovo il vino ed aggiungete la gelatina, mescolate finché non sarà  completamente sciolta. 

  3. Mettete i lamponi e le more in 4 ciotole, fate freddare leggermente la gelatina e poi versatela nella ciotole. 

  4. Fate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.

    Al momento di servire, tenete la gelatina a temperatura ambiente per 15 minuti.

Gelatina di vino Cerasuolo con frutti di bosco

Gelatina di vino Cerasuolo con frutti di bosco

 

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2 Comments

  1. Mi piace un sacco!! Ahimè da me in cucina non arrivano mai ne more ne lamponi…finiscono prima di entrare in casa!!!! Vivere in campagna non ha prezzo…avremo un po’ di scomodità ma nulla in confronto a quello che c’è di positivo!!!

    Un abbraccio grande
    moni

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