Mi piace molto mangiare more e lamponi, spiluccando direttamente dai rovi, devo ammettere di essere molto fortunata a vivere in campagna e ad avere questa possibilità. Mi piace anche molto utilizzarli in cucina, così quando ho visto la ricetta “Slut red raspberries in chardonnay jelly” di Nigella Lawson non ho resistito, ho preparato la mia gelatina di vino con more e lamponi. Per prepararla ho utilizzato Cerasuolo d’Abruzzo, dal colore rosso ciliegia e un buon profumo fruttato. Non è un dolce per bambini naturalmente, ma adattissimo ad un fine cena con amici maggiorenni. Questa è la mia ricetta per Segui le stagioni, la rubrica che curo con altre blogger con la missione di promuovere l’utilizzo dei prodotti di stagione. Ogni mese una lista della spesa, dove attingere per le nostre ricette.
Gelatina di vino con more e lamponi
Portata: Dolci
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 4 ore
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta
Ingredienti:
- 400 ml Cerasuolo d’Abruzzo
- 1/2 bacca vaniglia
- 8 g gelatina in fogli
- 125 g zucchero
- 75 g more
- 75 g lamponi
Preparazione:
- Versate il vino in una ciotola e unite lamponi e more, fate riposare per circa 30 minuti. Versate il vino in un tegame, tenendo i frutti da parte, unite la vaniglia e fate scaldare, fino quasi ad ebollizione. Allontanate dal fuoco e fate riposare per circa 15 minuti.
- Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate di nuovo il vino ed aggiungete la gelatina, mescolate finché non sarà completamente sciolta.
- Mettete i lamponi e le more in 4 ciotole, fate freddare leggermente la gelatina e poi versatela nella ciotole.
- Fate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, tenete la gelatina a temperatura ambiente per 15 minuti.
La lista della spesa di Settembre
Le amiche blogger di segui le stagioni
Lisa Verrastro – Lismary’s Cottage
Alisa Secchi – Alisa design,sew and Shabby Chic
Enrica Coccola – Coccola Time
Beatrice Rossi – Beatitudini in cucina
Sisty Consu – I biscotti della zia
Simona Milani– Pensieri e pasticci
Maria Martino – La mia casa nel vento
Anna Marangella – Ultimissime dal forno
Susy May – Coscina di pollo
Ely Valsecchi – Nella cucina di Ely
Francesca Lentis – Crudo e cotto
Monica Costa-Fotocibiamo
Ilaria Lussana Biologa nutrizionista
Per non perdere nemmeno un post seguite
la pagina facebook Seguilestagioni
e la bacheca Pinterest
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
2 commenti
Mi piace un sacco!! Ahimè da me in cucina non arrivano mai ne more ne lamponi…finiscono prima di entrare in casa!!!! Vivere in campagna non ha prezzo…avremo un po’ di scomodità ma nulla in confronto a quello che c’è di positivo!!!
Un abbraccio grande
moni
Ahimè, la sottoscritta le more e i lamponi deve comprarli al supermercato!!!! Beata te che vivi in un paradiso…
Questi bicchierini mi piacciono una cifra, allegri e golosi ;)
Bacione cara